На сто нужна ли лицензия

Сертификация услуг автосервиса (СТО)


Автосервис — это организация, предоставляющая услуги по плановому техническому обслуживанию, ремонту, устранению автополомок, установке дополнительного оборудования, восстановительному ремонту. Стремительно растущее количество автомобилей, их все более сложное оснащение, применение электронных систем и автоматики повышает востребованность сервисных услуг. Соответственно этим тенденциям развивается сертификация автосервиса, которая к настоящему времени является добровольной и временной (максимум 3 года).

Какие документы нужны для открытия автосервиса


Для регистрации автосервиса, в первую очередь, необходима лицензия, основной документ.

Его задача – подтвердить ваше право на занятие данной деятельностью.

Действуете вы как физическое или как юридическое лицо, роли не играет.

Соответствующий пакет документов должен быть в любом случае.

Мойка это ли будет или шиномонтаж, ремонт авто или тюнинг-ателье — любое направление деятельности потребует выбрать соответствующий код оквэд автосервиса.

На сто нужна ли лицензия


Лицензия или сертификат для СТО Всем привет! Я продолжаю серию статей о бизнес-плане СТО и сегодня я хочу раскрыть тему получения лицензии или сертификации СТО.

От начинающих предпринимателей часто приходит вопрос, а нужно ли получать лицензию для СТО. Получение лицензии для СТО В интернете множество сайтов информация в которых противоречива, кто-то доказывает, что лицензия нужна, кто-то говорит, что нет.


Получение лицензии для открытия автосервиса — нужна ли она?


Бизнес в сфере ремонта автомобилей — это вид занятости, который будет постоянно приносить ощутимый доход, поскольку автовладельцы народ не бедный, и все из них хотят, чтобы машина служила как можно дольше и лучше.

Как свидетельствует практика, среднестатистический автосервис обладает рентабельностью 70-75 процентов, подсчет велся таким образом: один опытный мастер за день может обслужить 3-5 автомобилей; сумма среднего чека по оплате услуг составляет от 800-1200 рублей, то есть в день приблизительно 5-6 тысяч; зарплата мастера начинается от 30 тысяч.


Как организовать СТО, и сколько можно на этом заработать


В современных экономических условиях при открытии собственного дела важно оценивать имеющуюся бизнес-идею по критерию защищенности от кризиса.

В связи с тем, что общая покупательная способность населения несколько сократилась за последние годы, спрос на отдельные категории товаров и услуг является отложенным. Одним из наиболее выгодных решений в сложившейся ситуации будет организовать СТО как бизнес, способный приносить стабильную прибыль своему владельцу. Количество автомобилей растет с каждым годом.



если нет лицензии на виды деятельности, перечисленные в статье 17, то этим видом деятельности нельзя заниматься?

Нельзя. Это незаконное предпринимательство. В соответствии с гражданским законодательством без лицензии у гражданина/ЮЛ просто нет права осуществлять лицензируемый вид деятельности.

Часть 2 ст. 14.1 КоАП РФ: Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения ( лицензии ), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.



Нашел противоречивую информацию
Виды деятельности будут такими.

  • [В] по ремонту и обслуживанию автомобилей,
    [В] по ремонту и обслуживанию мотоциклов,
    [В] по ремонту и обслуживанию автомобильной электроники и систем зажигания,
    [В] по ремонту тормозной системы,
    [В] по ремонту дизельных двигателей,
    [В] по ремонту шин,
    [В] по обслуживанию дополнительного оснащения автомобилей.
Очень жду аргументированного ответа.
Заранее всем спасибо!

не нужна.