Можно ли вернуть серебряные стаканы в магазин

Можно ли вернуть серебряные стаканы в магазин

Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?


Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин? Обратите внимание, что отдельные категории качественных товаров, у которых нет дефектов, всё-таки вернуть не получится.

Перечень таких товаров установлен постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55. Так, согласно перечню, возврату и обмену не подлежат товары надлежащего качества следующих категорий : Как вернуть в магазин покупку без дефекта?

Вместе с экспертом мы рассмотрели самые сложные ситуации и постарались найти способы их решения При возврате непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не относятся к вышеперечисленным категориям, нужно соблюдать определённые условия.

Можно вернуть в магазин серебряное изделие?


Можно вернуть в магазин серебряное изделие?

Задан 2013-10-25 08:49:52 +0400 в теме «Жилищное право» из г. Курск Похожие вопросы в области Жилищное право Купила золотое кольцо,в элитном ювелирном магазине,пришла домой,начала рассматривать,а пробы нет.

— Купила золотое кольцо,в элитном ювелирном магазине,пришла домой,начала рассматривать,а пробы нет. далее

Вчера купили серебряную цепочку в подарок, она не подошла, магазине отказываются поменять на другую или вернуть деньги


Вчера купили серебряную цепочку в подарок, она не подошла, магазине отказываются поменять на другую или вернуть деньги.

Имеют ли на это право?

Здравствуйте!

К сожалению да, имеют. Ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат.

Вчера купили серебряную цепочку в подарок, она не подошла, магазине отказываются поменять на другую или вернуть деньги

Имеют право, конечно., если купленная цепочка не имеет недостатков. Понятия «не подошла» в законе нет.

Вернуть можно только вещь, которая имеет брак или иной недостаток.


Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?


Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?

Закон о защите прав потребителей утверждает двухнедельный срок возврата товара в том случае, если он оказался не надлежащего качества. Многие покупатели уверены, что эта юридическая норма оградит их от потери средств.

При этом, существует другой закон, который относится напрямую к украшениям из золота, серебра и других драгоценных металлов.

Вернуть в магазин будет нельзя только 27 видов товаров


Вернуть в магазин будет нельзя только 27 видов товаров — Услышала по радио, что теперь любой товар, который мне не понравился, можно будет обратно в магазин, даже если качество у него хорошее. Правда ли это? — дозвонилась в редакцию читательница.

Какой товар с июля не возьмут в магазин обратно*?

— карнавальные костюмы и маски; — живые и декоративные растения, саженцы деревьев; — семена, луковицы, мицелии; — пиротехнические изделия (петарды, хлопушки, ракеты); — батарейки (за исключением тех, что упакованы герметично и упаковка не повреждена); — птиц, животных, рыбок и корма для них и т.


Подлежат ли возврату изделия из серебра?


Подлежат ли возврату изделия из серебра? Правила возврата непродовольственных товаров в магазин регулирует общероссийский Закон “О защите прав потребителей”. Согласно нему, покупатель вправе произвести возврат товара при соблюдении определенного перечня условий.

В данной статье мы расскажем: можно ли вернут в магазин изделия из серебра? в каких случаях возврат возможен, а в каких нет? какие условия должны быть соблюдены при возврате драгоценных изделий?

О чем говорится в Законе? Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель может вернуть обратно в магазин товар надлежащего и ненадлежащего качества .

Можно ли вернуть бокалы в магазин


Можно ли вернуть бокалы в магазин Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.

Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара» .

Все Вместе Выберите свой регион Раньше по закону, если вам выдавали проштампованную гарантию на товар, то это автоматически делало его невозвратным.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?


Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней? Возврат ювелирных украшений в 14-дневный срок: возможно ли это?

Возврат некачественного товара может быть произведен: Что следует предпринять при возврате? Для того, чтобы ювелирное изделие ненадлежащего качества, сначала надо обратиться в, где оно было куплено.