Можно ли уволить сотрудника в декретном отпуске

Предусмотрена ли выплата компенсации при увольнение после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет?


Эта статья познакомит со всеми нюансами увольнения сотрудниц в отпуске по уходу за ребенком. Что сказано в ТК РФ об отпуске по уходу за ребенком? Отпуск по уходу за ребенком предусмотрен трудовым законодательством РФ, и гарантирован сотруднице до даты исполнения ребенку 3 лет. В период отсутствия за работницей сохраняется ее место , а отпуск включен в общий стаж, что подтверждается 4 частью статьи 256 ТК РФ.


Сокращение в декретном отпуске: нюансы законодательства


Речь идет о прекращении хозяйственной деятельности ИП или ликвидации предприятия, в штате которого числится декретчица. В таком случае сотрудницы, находящиеся в декрете, увольняются на общих основаниях. При этом обязательно соблюдение следующих условий: уведомление сотрудницы об увольнении не позднее, чем за 2 месяца; получение письменного согласия на увольнение от женщины; наличие соответствующей записи в трудовой книжке («уволена в связи с ликвидацией организации»).


Могут ли уволить в декрете?


Увольнение в декретном отпуске возможно по собственному желанию. В этом случае женщина должна написать письменное заявление на имя руководства организации.

Также существуют причины, которые не зависят от воли работодателя и сотрудника. Окончание срока действия соглашения.

Если женщина еще находится в декрете, то начальник не обязан продлевать срок договора. Женщина признается недееспособной (медицинское заключение приложить).


Можно ли уволить сотрудника в декретном отпуске


Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске*(1). На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)*(2).

Таким образом, работодатель не имеет права не только уволить по сокращению штата работника, находящегося в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком, но и сократить должность такого работника.

Можно ли сократить должность декретницы во время декретного отпуска


Однако экономическая нестабильность в стране в то же время заставляет женщину, официально трудоустроенную, занимающую хорошую должность и имеющую стабильный доход, даже живущую с мужем порой сомневаться стоит ли заводить детей или отложить до лучших времен.

Каждый здравомыслящий человек понимает, что нужны немалые затраты для того, чтобы вырастить ребенка: на его воспитание, оздоровление, развитие, возможность дать достойное образование.


Допустимо ли увольнение женщины в декрете?


К числу оснований, при наличии которых женщина с ребенком до трех лет может быть уволена, относятся: Уволить женщину в декретном отпуске также можно по ее инициативе на основании письменного заявления, а также по причинам, не связанным с волей сторон, среди которых: Также трудовой договор с женщиной, находящейся в декрете, может быть расторгнут по соглашению сторон (между ней и работодателем).


Можно ли сократить работника в декретном отпуске?


Сокращение в декретном отпуске возможно лишь при определенных обстоятельствах Для начала давайте рассмотрим, что из себя вообще представляет декретный отпуск, на каком основании его можно получить и какие выплаты по нему полагаются. Порядок предоставления отпуска Продолжительность декретного отпуска Можно ли уволить работника в декрете?

Единственная возможность для работодателя сократить декретницу – это ликвидировать предприятие, но и в этом случае сотрудницу необходимо будет уведомить о предстоящем событии как минимум за два месяца до него, не позже.



Трудовое законодательство наделило их рядом льгот и привилегий, которые защищают их профессиональные права.

Увольнение в декретном отпуске возможно только в исключительных случаях, список которых можно найти в ТК РФ. Права женщин и детей На последних месяцах беременности работать женщине становится тяжело и даже опасно для здоровья. Особые права есть и у матерей-одиночек, уволить которых не получится еще долгие годы.


Увольнение в декрете


К таким относятся:
  1. сотрудницы, воспитывающие детей-инвалидов возрастом до 18 лет.
  2. женщины, воспитывающие детей возрастом до 3 лет;
  3. женщины, имеющие статус матери-одиночки и на попечении детей до 14 лет;
Вышеперечисленные категории лиц работодатель не вправе увольнять в период декретного. А могут ли уволить после декрета таких работниц? Ответ – нет.