Можно ли сдать купленную обувь в магазин

Можно ли сдать купленную обувь в магазин

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях


Главное — подтвердить, что вы купили именно там, куда её возвращаете. Новая обувь подлежит возврату в течение 14 дней.

Это установленная государством норма, магазин менять ее не вправе. Таким образом, 2 недели – максимальный срок на раздумья в отношении соответствия вашим ожиданиям фасона, размера и расцветки.

Бережно отнеситесь к купленной паре и не подвергайте ее вредному механическому воздействию.

Не подошла обувь? По закону вы можете ее вернуть!


Не подошла обувь?

По закону вы можете ее вернуть!

При возврате в магазин, которая по каким-то причинам вам не подошла, можно выделить два временных интервала. Каждый из них предусматривает определённые алгоритмы действий.

Срок от покупки до возврата не превышает двух недель

В качестве возможных причин для возврата обуви в магазин в этот период можно указывать и то, что она не подошла по цвету, размеру, форме и так далее.

Продавец не вправе отказаться принять у вас обратно покупку.

Срок от покупки до возврата больше двух недель, но в пределах срока гарантии

На что имеет право покупатель при возврате обуви?


Можно ли сдать купленную обувь в магазин


29 сентября 2014 г., 09:50 Да,можете.В течение 14 дней.Позвоните в закон о защите прав потребителей и поинтересуйтесь у них 29 сентября 2014 г., 09:56 29 сентября 2014 г., 10:12 29 сентября 2014 г., 10:19 резиновая, думаю по ним не видно, что носили, тем более 1 раз, наверняка еще резиной пахнут. Мойте, укладывайте в коробку и несите в магазин.


Возврат обуви, как вернуть обувь в магазин и можно ли получить деньги


может являться сезонным товаром, поэтому срок гарантии на нее может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона.

Возврат ненадлежащего качества, как вернуть и получить деньги Срок возврата обуви Возврат обуви возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи или наступления соответствующего сезона.



Вы можете вернуть обувь в магазин, если она просто не подошла вам. Условия возврата: — не позднее 14-ти дней с момента покупки; — покупатель предоставил чек, который подтверждает вашу покупку; — вы не носили, сохранились товарный вид и потребительские свойства, упаковка и ярлыки. Если вы не сохранили чек, не страшно.

Факт покупки можно подтвердить свидетельскими показаниями.

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки


Как гласит закон, такую покупку как можно вернуть в магазин по нескольким причинам:
  1. если товар бракованный (подошва отпала после первой носки, натирает, носки жмут, левая и правая босоножка разные и т.д.);
  2. если покупка не подошла по комплектации и т.д.
  3. в течении 14 дней по любому поводу;
Более подробную информацию по вопросам возврата товаров (как качественных, так и нет) можно найти, изучив закон о защите прав потребителей.


Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную


Эксперты сходятся во мнении, что хорошая — это: Но что же делать, если всё-таки обнаружился какой-либо дефект у новой, неношеной, либо возникли проблемы при ношении? Все дальнейшие действия в таких случаях регламентированы Федеральным Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г.

№ 2300-I Что должен знать покупатель при выборе обуви? Согласно статьи 10 ФЗ «О защите прав потребителей», обязанностью продавца является своевременное предоставление покупателю сведений о товаре (в нашем случае), для возможности правильного её выбора.


Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем


Ответить на него не сложно, если обратиться к положениям действующего законодательства и рассмотреть их более детально.

Дабы облегчить всем интересующимся данным вопросов гражданам его разбор, наш ресурс представляет сегодняшний материал, в котором подробно освещен порядок возврата обратно в магазин и все его особенности. Возврат неношеной обуви возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин по закону
обувь не является товаром, который нельзя обменять или вернуть. список постановления правительства от 1998 года № 55 ее не содержит. для того, чтобы беспрепятственно вернуть назад изделие, нужно соблюсти несколько правил: сохранить покупательский вид изделия, оно должно быть неношеное; сохранить чек; успеть сдать в установленный законом срок — две недели.


возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?


src=» «=»»>