Можно ли продать приватизированную квартиру

Можно продать приватизированную квартиру?


Поэтому, стоит, прежде всего, подумать над этим рискованным шагом. Взвесить все нюансы. Права на приватизацию Кто может участвовать в приватизации? Все, прописанные на данной жилплощади, люди.

Дети, участвуют в данном действии, безусловно, а взрослые, могут выбирать — приватизировать или нет.

Для приватизации необходимы такие документы: выписка о всех лицах, вписанных в домовую книгу ; кадастровый паспорт на жилье; выписка об отсутствии приватизированного жилья; ордер или другой документ; паспорта и свидетельства о рождении; если кто-то не согласен приватизировать квартиру, то нужен, нотариусом заверенный отказ, от участия в приватизации.

Можно ли и как продать приватизированную квартиру с долями несовершеннолетних, с несколькими собственниками и без приватизации?


Здесь законодатель настаивает на том, что основным правоустанавливающим документом, подтверждающим законность отчуждения (приобретения) жилья выступает договор – при условии его государственной регистрации. Крайне желательно уже на стадии планирования данной сделки ознакомиться с указанными нормативными актами – для понимания сути правоотношения.

Хотя привлечение грамотного юриста (которое является объективно необходимой мерой) может и избавить от подобной необходимости.

Тонкости продажи квартиры после приватизации


Вы узнаете, можно ли продать приватизированную квартиру с несовершеннолетним, в чем сложности реализации жилья с несколькими собственниками и как выставить на торги муниципальное имущество. Жилплощадь, после того как стала вашей собственностью, может передаваться в пользование любому человеку.

При проведении каждой из юридических операций надо быть очень внимательным. Поэтому лучше всего обратиться за помощью к юристам, если же вы не имеете такой возможности, то тщательно изучайте бумаги и тексты законов РФ.

  1. Ксерокопии удостоверения личности всех собственников.
  1. Тех.

Продажа квартиры с долгами: инструкция


Однако если передача задолженности по коммунальным платежам была оговорена между сторонами, то такая сделка может быть заключена. Согласие на погашение долга новым владельцем должно быть зафиксировано в письменном виде.

Кроме того, потребуется письменное подтверждение управляющей компании, ответственной за предоставление коммунальных услуг. Необходимо понимать, что задолженность по квартплате возлагается на человека, а не на объект недвижимости.


Как продать квартиру после приватизации?


Например, если объект реализован за 3 млн рублей, то платеж взимается из расчета 2 млн рублей. Если в течение одного календарного года гражданин продает свое жилье и покупает другое, то производится взаимозачет налогового вычета. Получить вычет разрешается с суммы в 2 млн рублей и только один раз.

Поэтому следует постараться совершать сделку купли/продажи, выполнив поставленные условия, чтобы максимально защитить свои материальные интересы.

Без приватизации распоряжение квартирой невозможно.

Самый простой вариант — это договориться с покупателем и, получив от него оговоренную сумму, прописать его в квартире, а самому выписаться. После этого приватизация становится уже проблемой не вашей, а нового хозяина.

Второй способ иногда практикуют агентства, работающие с недвижимостью — схема с так называемой «буферной» квартирой.


Как продать приватизированную квартиру


Что делать людям, желающим продать неприватизированную жилую площадь? А если есть несовершеннолетние дети.

Давайте разбираться. По Земельному Кодексу РФ приватизацией принято считать смену статуса помещения и перехода последнего из муниципального владения в частное. От данной процедуры зависит процесс по продаже недвижимости.

Если последняя перешла в частное владение недавно, то ее продажа происходит по типовой схеме.

3 способа продажи квартиры, не попавшую под приватизацию


Но стоит понимать, что надежнее способа нет, однако и тут есть подводные камни — если вы единожды правом приватизации, уже не имеет права приватизировать квартиру. Рассмотрим возможные способы такой дилеммы: Приватизируйте жилье на благонадежного члена семьи, даже если он несовершеннолетний (в данном случае при продаже необходимо привлечение органов опеки и дальнейшие доказательство того, что приватизация пошла ребенку на пользу, и вы приобрели новые квадратные метры с помещением для подростка).