Можно ли понизить оклад работнику

Снижение заработной платы: законные способы и оформление


Исключительно указанные положения могут считаться легальными и применимыми для понижения уровня зарплаты в порядке одностороннего решения. (ст.74 ТК РФ). Причем, законодательство четко не определяет исчерпывающий перечень таких условий. В общем случае при возникновении причин, допускающих уменьшение уровня оплаты труда, работодатель обязуется оповестить об этом сотрудника, которого затронут такие изменения, как минимум за 2 месяца .


Уменьшение оклада по инициативе работодателя


1 сентября вступают в силу поправки в закон о госрегистрации юрлиц и ИП. С этой даты при наличии недостоверных сведений о компании в ЕГРЮЛ налоговики будут в принудительном порядке исключать эту фирму из реестра.

С 06.08.2018 года вступают в силу поправки в ПБУ 1/2008 «Учетная политика организаций». Так, в частности, установлено, что в случае, когда федеральными стандартами не предусмотрен способ ведения бухучета по конкретному вопросу, компания может разработать свой способ.

5 способов понижения заработной платы без нарушения закона


— есть кандидаты, которые владеют навыками самопрезентации и на собеседовании убеждают работодателя, что они справятся со всеми поставленным задачами и выведут компанию на новый уровень, но по истечении срока испытания становится очевидным, что сотрудник переоценил себя, Конечно, можно уволить работника по соответствующим основаниям, но на его место надо искать другого, а это — время, деньги, да и нет стопроцентной гарантии, что новый работник будет лучше.


Понижение оклада сотрудникам


Вы же понимаете, что финансовые трудности не возникают просто так (если, конечно, это не просто желание шефа увеличить чистую прибыль). Наверняка были маркетинговые, управленческие, технологические ошибки, или определенная ситуация на рынке, что вызвало постоянное устойчивое (из месяца в месяц) падение выручки предприятия. Вот из этого и исходите, но Вашему директору (гл.бухгалтеру) потом нужно будет это доказать цифрами.


Можно ли понизить оклад работнику


В условиях возникновения финансовых проблем, реструктуризации бизнеса компания ищет пути уменьшения своих затрат и зачастую начинает с того, что снижает заработную плату своим работникам. Рассмотрим, насколько правомерны такие действия работодателей.

Оплата труда работников регулируется в организациях трудовыми договорами, коллективным договором, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права (например, Положением об оплате труда, Положением о премировании и т.д.). При приеме работника в организацию работодатель заключает с ним трудовой договор.


Законно ли уменьшение должностного оклада по инициативе работодателя


Если изменяется прожиточный минимум, то оклад может повышаться или снижаться. Нередко этим пользуются недобросовестные начальники. Уменьшение оклада по инициативе работодателя может быть признано незаконным.

Важно знать, как определить неправомерность деяний.
Также во внимание принимаются положения Федерального закона №82-ФЗ, который был издан 19 июня 2000 года.
Он повествует о минимальном размере ОТ.


Совет 1: Как снизить оклад работнику


Размеры оклад ов, надбавок, доплат работникам организации должны содержаться в коллективном договоре или локальном нормативном акте компании. В соответствии со статьей 135 Трудового Кодекса РФ для снижения размера оклад а одному из сотрудников следует изменить сумму заработной платы у конкретного специалиста в одном из документов, которые регулируют суммы оплаты труда работников.

Как законно снизить выплаты работникам: действия работодателя


В условиях экономического кризиса организации вынуждены экономить на всем, в том числе на оплате труда.

При этом лишь некоторые из работодателей решаются на сокращение штата с выплатой выходных пособий.

Гораздо чаще руководители стремятся сохранить работников, снизив им зарплату хотя бы временно, до окончания кризиса. Но можно ли так поступить, не нарушив закон?

Какими легальными способами можно снизить расходы на оплату труда? Давайте разбираться.

Онлайн журнал для бухгалтера


Кризис в стране вынуждает многих работодателей затягивать пояса.

Серьезное снижение прибыли заставляет сокращать штат или снижать заработную плату своим сотрудникам. И последний вариант для руководителей наиболее предпочтителен.

Рассмотрим, когда можно на законных основаниях и без последствий пойти на уменьшение оклада по инициативе работодателя .

оплата за выполнение должностных обязанностей (размер этой части зависит от уровня квалификации и условий труда: его тяжести, объемов работы и ее качества); компенсации; стимулирующая часть (сюда же включают премиальные).