Можно ли перевозить ребенка на переднем

Как перевозить в машине новорожденного ребенка и детей постарше по правилам дорожного движения?


Передвигаться в автомобиле нужно с соблюдением правил дорожного движения — это значит не только грамотно вести машину, но и обеспечить безопасность пассажирам в ее салоне. Правила дорожного движения в редакции 2018 года обязывают водителей транспортных средств принять максимум мер для обеспечения транспортировки ребенка в салоне автомобиля, особенно если он находится на месте рядом с водителем, то есть на переднем сидении авто.


Можно ли возить ребёнка на переднем сиденье автомобиля: возрастные ограничения, правила ПДД и все ЗА и ПРОТИВ


Некоторые родители предпочитают возить ребенка на переднем сидении авто.

Попробуем разобраться, является ли это нарушением ПДД, что необходимо учесть, усаживая ребенка на переднее сидение и, главное, как уберечь жизнь и здоровье ребенка в случае аварии или резкого торможения. Основной закон, которым руководствуются водители на дороге – правила дорожного движения.

Можно ли возить ребенка в кресле на переднем сиденье автомобиля в 2018 году?


Думаю уже всем известно, что для того чтобы возить ребенка в машине, в первую очередь необходимо позаботиться о его безопасности.

И дело даже не в сотрудниках ДПС которые могут вас оштрафовать на кругленькую сумму, а в безопасности вашего малыша. Да, штрафы немалые, но не забывайте, что ЖИЗНЬ ребенка дороже любых денег.

В этой статье мы расскажем можно ли возить ребенка в кресле на переднем сиденье в 2018 году, а также иные особенности перевозки по новым правилам, и ответственность предусмотренная за нарушение данных правил.

Тем не менее, автомобиль – очень небезопасный вид транспорта.

Заботливые родители, которые часто ездят на машине вместе с ребенком, уделяют большое внимание безопасности крохи.

Именно поэтому у автолюбителей часто возникает вопрос, можно ли перевозить ребенка в автомобиле на переднем сиденье. Попробуем разобраться. Большинство людей полагают, что ребенка можно сажать на переднее сиденье автомобиля только тогда, когда ему исполнится 12 лет.

Многие даже опытные водители не могут дать однозначного ответа, касательного того, можно ли перевозить ребенка на детском сиденье в 2018 году.

Правила ПДД меняются ежегодно, в них вносится поправки и изменения, чтобы обезопасить водителей, пешеходов и пассажиров от аварий и травм. На самом деле, перевозить ребенка в машине не так просто, как может показаться на первый взгляд, так как для различной возрастной группы есть отдельные правила перевозки, которые помогают максимально обезопасить малыша.


OOO КТВ-ЛУЧ — Официальный сайт


С 12 июля вступили в силу неоднозначные поправки к ПДД, делающие ряд послаблений в вопросе перевозки детей. Однако на самом деле ужесточений в них больше, а смягчение формулировок не должно расслаблять родителей.

До сих пор ПДД требовали перевозить в автокреслах детей в возрасте до 12 лет, если транспортное средство оборудовано ремнями безопасности. Новая редакция Правил оставляет для школьников в возрасте от 7 до 11 лет включительно ездить без детского автокресла, но только на заднем сиденье автомобиля.

Перевозка ребенка на переднем сиденье — практические рекомендации


Многие водители до сих пор в смятении, не знают разрешено ли перевозить детей на переднем сидении?

Если да, тогда с какого возраста и каковы правила перевозок согласно ПДД на 2018 год? Все вопросы, касающиеся перевозки детей требуют отдельного пошагового рассмотрения. Согласно пункту 22.9 ПДД перевозить ребенка можно только в удерживающих устройствах – автокреслах.

Минимальный возраст перевозки детей инспекцией ПДД не предусмотрен, то есть по закону ребенок может сидеть спереди с момента своего рождения, но до 12 лет — в специальном автокресле, расположить которое можно как на переднем, так и на заднем сидении.

Правила перевозки ребёнка на переднем сиденье


Причиной этому служит исключительно человеческая психология и врождённое чувство самосохранения. При возникновении аварийной ситуации водитель, инстинктивно, пытаясь защититься, подставляет под удар правый (дальний от себя) борт автомобиля, а соответственно и сидящего в пассажирском кресле человека.

Все это происходит неосознанно и рефлекторно. Но из-за этого вся безопасность, заложенная изготовителем в автомобиль для защиты пассажира, сводится на нет. Однако правила ДД (пункт 22.9), разрешают такую перевозку .



Никто не может позаботиться о детях лучше, чем их родители.

К сожалению очень часто родители недооценивают условий дорожного движения, не используют детские удерживающие устройства и подвергают опасности собственных детей.

За прошедшие несколько лет в дорожно-транспортных происшествиях погибли тысячи малышей именно по причине безответственного отношения взрослых. Причем халатность проявлялась не только в отсутствии специальных ДУУ, но и в неверно выбранном месте размещения ребенка.