Могут ли забрать ребенка за неуплату кредита

За что могут забрать ребенка


Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие). Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. В остальных случаях забирать ребенка из семьи нет необходимости.


Может ли банк отсудить дом за долги по кредиту


Заемщик пишет заявление и собственноручно подписывает договор, когда берет деньги в долг под залог. Затем наступает случай невозможности вернуть эти долги. И вот теперь банк будет иметь право перекрыть такие обязательства клиента залоговым имуществом.

Вообще, право на арест долгового либо закладного имущества имеет суд. Однако в его инстанцию должен обратиться сам банк.

Непосредственно процедуру изъятия после вынесенного решения суда должен проконтролировать обязательно судебный пристав (или несколько приставов, в зависимости от сложности дела).

Бесплатная юридическая консультация


ЗДРАВСТВУЙТЕ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОГУТ ЛИ ЗА ДОЛГИ БАНКУ ЗАБРАТЬ ДЕТЕЙ. У МЕНЯ КРЕДИТЫ НА 600 ТЫС. ПЛАТИТЬ СЕЙЧАС НЕЧЕМ Я В ДЕКРЕТЕ.А ОНИ ЗВОНЯТ И ГОВОРЯТ ЧТО ЗАБЕРУТ У НАС ДЕТЕЙ.

ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ? СПАСИБО Здравствуйте, Ольга. Изъять детей из семьи возможно только по решению суда, по представлению органов опеки и попечительства. Для этого должны быть веские основания: если вы не осуществляете должного ухода за детьми, ведете аморальный образ жизни и т.


Могут ли лишить родительских прав из за невыплат по кредиту


Добрый день! У меня еще вопрос такой возник. Позвонили утром из банка из отдела по взысканию моей племяннице и сказали, что если она долг не заплатит за 3 дня, то документы передадут в органы опекунства и ее лишат родительских прав, что документы все уже для этого готовы.

Я читала на сатй статьи все уже, но вот именно про роидельские права нету информации. Есть ли такой закон, что могут за долги детей забрать?

Долг у нее около 3.000 рублей.

Может ли банк забрать квартиру за долги по потребительскому кредиту


Время кризиса неминуемо приводит к тому, что все больше россиян не в состоянии делать ежемесячные выплаты по кредиту.

Растет задолженность и банки или коллекторские агентства часто устрашают заемщиков тем, что отберут за долги единственную квартиру. В этой ситуации легко впасть в панику и в момент эмоционального срыва наделать кучу ошибок.

В частности, продать свою квартиру за бесценок или переоформить ее на других лиц, которых укажут коллекторы.


Могут ли забрать ребенка за неуплату кредита


Здравствуйте! Я нахожусь в декрете .Брала кредит в банке сначала платила исправно ,но потом нечем стало платить.

И вот уже год не плачу.Сегодня прислали смс о том ,что если в течении трёх дней не заплачу ,то по заявлению АСД заведут уголовное дело по статье 165УК РФ. А также обратятся в органы опеки.

У меня была карта на 95 тысяч ,но сейчас сказала что с учетом просрочек сумма выросла до 165 тысяч .



и из материнского капитала?Может есть еще какие то угрозы для меня, мужа и наших детишек? День добрый, Юлия. Постараюсь вас порадовать. Если квартира является вашей единственной собственностью, то она не подлежит аресту и никто не может ее забрать.

Из пособия и из средств материнского капитала банк также не вправе вычитать.

Так что, скорей всего, вас ждет опись имущества. Дата: 01.12.11 15:26 Может ли банк отобрать и продать мою долю (1/3),в счет погашения кредита.

Эксперт отвечает: могут ли забрать квартиру за неуплату кредита?


На сегодняшний день все больше граждан интересуется вопросом, могут ли банки забрать жилье (квартиру) за неуплату кредита.

Такое развитие сценария возможно только в том случае, если соответствующее решение было принято в судовом порядке. Забрать квартиру за неуплату кредита сотрудники банка (служба охраны) или коллекторские агентства, без соответствующего постановления суда не могут.

Если финансовое учреждение приняло решение забрать квартиру у своего должника за неуплату кредита, даже при наличии положительного решения суда, никто не имеет права выселить жильцов с их жилплощади.

Может ли банк отобрать квартиру за неуплату задолженности по кредиту


Должникам всегда интересно, может ли банк отобрать их квартиру за неуплату задолженности по взятому кредиту. И хотя это реальная процедура, все же кредитные учреждения редко когда обращаются к такой мере.

Необходимо понимать, что любые действия возможны, если есть на то соответствующее решение суда. Так что, угрозы коллекторов или банка по поводу вашему имущества беспочвенны, так как не имеют под собой никакого правового обеспечения.