Могут ли забрать кредитную машину за алименты

Ограничение водительских прав за неуплату алиментов


Ограничение водительских прав за неуплату алиментов В целях обеспечения исполнения решения судов о взыскании алиментов на содержание детей и воздействия на должников с целью побуждения их к своевременной уплате задолженности в последние годы активно совершенствуется законодательство, регламентирующее порядок взыскания алиментов и задолженности по ним. Одним из нововведений, установленных в январе 2018 года, стала новая статья 67.

Могут ли забрать машину за долг по алиментам?


Могут ли забрать машину за долг по алиментам?

Право пристава обратить взыскание на автомобиль закреплено статьей 69 Федерального закона от 02 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». В данном случае оно обусловено очень большой суммой долга по алиментам (250 тысяч рублей). На автомобиль, используемый Вашим мужем не может быть обращено взыскание, если он официально использует его для работы в такси, и автомобиль стоит дороже 10 000 рублей (статья 446 Гражданского процессуального кодекса РФ).


Что могут забрать приставы за долги?


Что могут забрать приставы за долги? Вступление в силу и исполнение судебных постановлений обеспечивается Федеральной службой судебных приставов (ФССП), которая подчиняется Министерству юстиции России. Согласно законодательству РФ, две категории приставов выполняют две главные миссии: обеспечивают установленный порядок работы судов и приводят в исполнение судебные решения.

Гражданам-должникам приходится сталкиваться с приставами, которые пришли, чтобы исполнить решение суда по взысканию задолженности.


Могут ли судебные приставы в счет долга по алиментам забрать машину мужа, которая в кредите у банка?


могут ли судебные приставы в счет долга по алиментам забрать машину мужа, которая в кредите у банка?

Как приставы могут забрать что-то, что пока не принадлежит вашему мужу? Сами подумайте!

Наплодят детей по пьяни, потом имущество делят.

Не могут так пока кредит не выплачен движимое имущество (машина) фактическая собственность банка.

нет не смогут машина не в собственности она в залоге

Владельцем машины является он, а не банк стало быть, опишут.

У банка она в залоге

Да без проблем заберет. Да еще что нибудь в придачу утащат.

банк не отдаст.

. пока кредит не выплачен машина в собственности банка

Заберут легко!

Машина ваша. Банку и исполнителям вы будете отдавать деньги. Эту ситуацию я проходил.

Не понимаю почему люди пишут отсебятину не зная дают свой некорректный ответ. У меня бывшая жена проститутка, я испытываю на себе все козни демонов и при этом я женат и воспитываю двоих детей.


Могут ли забрать кредитную машину за алименты


Могут ли забрать кредитную машину за алименты Могут ли приставы забрать кредитный автомобиль Если пришли судебные приставы исполнители Хитрости и советы кредитования Что делать, если забрали автомобиль?

Могут ли наложить арест на машину, которая куплена в кредит?

Поэтому машина, купленная в кредит, практически всегда является имуществом, находящимся в залоге у банка, до того момента, пока гражданин не погасит всю свою задолженность.

Как забрать автомобиль в счет алиментов?


Как забрать автомобиль в счет алиментов? Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз. Для начала необходимо осуществить расчет задолженности по уплате алиментов. Для этого обратитесь к госисполнителю с соответствующим письменным заявлением.

«Об исполнительном производстве» говорит нам о том, что в случае наличия задолженности по уплате алиментов более, чем 3 месяца, возможно обратить взыскание на имущество должника.

При каких условиях возможен арест залогового авто?


При каких условиях возможен арест залогового авто?

Машина куплена на автокредит(процент автокредита 40% стоимости автомобиля). Вопрос- могут ли судебные приставы арестовать и реализовать этот автомобиль по исполнительному производству?

На сколько я понимаю, машина находится у банка в залоге до выплаты кредита. Возможен ли вариант-арестовывают машину-заставляют ее продать, погасить автокредит, а остаток денег-забрать для погашения долга по исполнительному производству?

Судебные приставы наложили арест на авто, которое находится в залоге у банка согласно кредитному договору. Как вернуть?

Может ли судебный пристав наложить арест на автомобиль купленный в кредит?