Могут ли выписать из квартиры в никуда

Выпроводить — гостя — на законных основаниях или можно ли выписать человека из квартиры в никуда, если он не собственник? Пошаговая инструкция


Государство же старается защищать лиц, которые уже имеют свою прописку.

Это оговорено и жилищным кодексом.

и законом 5242. Но иногда, как собственники, так и сами прописанные игнорируют требования государства, и предпочитают выписываться в никуда, практически на улицу.

Хотя, подобное запрещено законом. Что делать в случае, если у лица нет альтернативы для проживания?

Законно ли это? Давайте попытаемся совместными усилиями ответить на этот животрепещущий вопрос, который безусловно волнует очень многих.

Совет 1: Можно ли выписать человека из квартиры в никуда?


Мало того, вносить платежи за отсутствующего – прямая обязанность нанимателя, иначе вопрос о выселении будет касаться уже вас.

Единственным вариантом будет выселение через суд. Но для этого необходимо сначала зафиксировать асоциальное поведение того человека, которого вы хотите выписать. Если он хулиганит, необходимо написать жалобу на него собственнику жилья – в муниципалитет.

Когда нарушения продолжаются, на основании ст.91 ЖК РФ вы можете обратиться в суд с заявлением о выписке в «никуда».

Как выписать человека из квартиры в никуда, если он не собственник: можно ли это сделать и на каких основаниях


Итак, как же можно выставить за порог, не беспокоясь, куда человек пойдет?

  1. жильцы ипотечной квартиры, если последняя отчуждается в пользу банка.
  2. убывающие за рубеж;
  3. осужденные на основании вступившего в силу приговора суда;
  4. если квартиру продают для оплаты долевого строительства;
  1. распад семьи — ст.

    31 ЖК (бывших членов семьи попросят покинуть помещение, с некоторыми нюансами — например, они не нашли жилье сами сразу и суд им предоставляет отсрочку.)


Как законно выписаться из квартиры в никуда


Но когда возникает необходимость в такой процедуре, появляется много вопросов: как выписаться, что для этого нужно сделать, какие необходимы документы, куда обращаться и т.п.

Попробуем рассмотреть все эти вопросы в данной статье, например, если вам нужно выписаться и произвести временную регистрацию в Москве. в паспортный стол подаётся заявление о снятии с регистрационного учёта по установленной форме (бланк выдаётся на месте, в заявлении необходимо будет написатьновый адрес проживания, он может быть любой – его непроверяют, но если вы собираетесь регистрироваться на новом месте, то указывают реальный адрес); предоставляется паспорт (иногда возможно требование свидетельства собственности на квартиру); назначается день, в который необходимо прийти (обычно через неделю) за паспортом со штампом о снятии регистрации по месту жительства и листком убытия (его необходимо хранить до прописки на следующем месте, он действует максимум 30 дней).

Можно ли выписать человека из дома — Узнайте, об этом прямо сейчас


В этом случае требуется согласие обоих родителей и разрешение органов опеки и попечительства.

Бывают ситуации, когда ребенок прописан с отцом, но не проживает с ним. Желая выписать несовершеннолетнего, отцу необходимо представить доказательства, отсутствия ребенка на его жилплощади. ОФМС обязаны потребовать разрешение органов опеки и попечительства на совершение этих действий.

Выписать ребенка на улицу не получится при всем желании родителя.

В этом случае мать может не ждать разрешения отца на выписку ребенка из его квартиры.


Можно ли выписать человека из квартиры — в никуда, если он не собственник, без его согласия? Как выписаться по собственному желанию?


Если жилье было собственностью владельца до того, как он прописал в нем совершеннолетнего человека . которого собирается выселить «в никуда», получено им в дар, по завещанию, он имеет право сделать это беспрепятственно согласно статье 30-й ЖК.

собственник обязан платить алименты в пользу данного лица; лицо в пользу собственника не участвовало в приватизации.

Может ли суд выписать человека в никуда?


Но так бывает не всегда.

Проблемы возникают, когда собственник квартиры просит жильцов освободить квартиру и выписаться, а они не желают этого делать. Аргументы могут быть: не куда прописаться, нет другого жилья, некуда съезжать, с детьми на улицу не выпишут и т.д.

На фоне этого возникает вопрос: Может ли суд выписать человека в никуда?

Ответ: Порядок регистрации граждан по месту жительства или по месту пребывания регламентируется «Правилами регистрации».


Выписать из квартиры в никуда


Года три назад он загулял.

Стал выпивать, нашел какую-то другую женщину, ушел жить к ней. В общем, развелись мы с ним. А выписываться он не хочет, говорит, что некуда.

в Новосибирске жилья уже не осталось. Предложила купить ему прописку, он отказался, да еще и пригрозил, что если буду дергаться, то он ко мне пропишет своего шестимесячного ребенка. Что делать, как избавиться от его прописки.

И можно ли выписать человека в никуда ?