Могут ли родственники быть адвокатом

Могут ли родственники быть адвокатом

Могут ли родственники быть адвокатом


Могут ли родственники быть адвокатом

может ли жена-адвокат защищать мужа-обвиняемого на предварительном следствии? не в суде, а именно на ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ СЛЕДСТВИИ

15 Июня 2014, 22:48 светлана, г. Пермь

Ответы юристов (2)

Здравствуйте, а почему нет? закон не содержит запрета

Могут ли родственники быть адвокатом

Более того, согласно ч.

2 ст. 49 УПК РФ наряду с адвокатом в качестве защитника судом может быть допущено и иное лицо по ходатайству обвиняемого (но в ходатайстве о допуске такого лица суд вправе отказать).

Статья 49. Защитник

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.



Может ли адвокат быть родственником обвиняемого? К другим лицам, предусмотренным частью 2 статьи 49 УПК, относится любое иное лицо, о допуске которого в качестве защитника ходатайствует подозреваемый, обвиняемый.

В описанном вами случае в Приморском крае эту инициативу, еще законодательно не введенную, поняли, можно сказать, с точностью до наоборот.

Чаще всего третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, участвуют на стороне ответчика.

Адвокат может быть родственником В данном случае общественный защитник имеет право ограничиться односложными ответами, воздержаться от вопросов при допросах свидетелей, специалистов и т.д.

и исключительно придерживаться правовой позиции адвоката. Для более развернутой консультации рекомендуем Вам обратиться в приемную адвоката Ивлева Сергея Сергеевича по адресу: г.

Оренбург, ул.

Может ли близкий родственник обвиняемого быть адвокатом по уголовному делу


Может ли близкий родственник обвиняемого быть адвокатом по уголовному делу

Дата публикации: 10 августа 2012 года в 14:10.

Может ли близкий родственник обвиняемого быть адвокатом по уголовному делу

Согласно ч. 2 ст. 49 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в качестве защитников допускаются адвокаты.

Кроме того, если указанные лица в ходе предварительного следствия допрашивались в качестве свидетеля, то данное обстоятельство в силу ст. 72 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации исключает их участие в качестве защитника.

Новости по теме

По всем вопросам обращаться по тел: +7 923-582-8806



Могут ли родственники быть адвокатом

http://www.levonevski.net/zone/law.htm- законодательство (подборка, что нужно знать подозреваемому, обвиняемому, осужденному).

Право на защиту

Адвокат в уголовном процессе

МВД раскрыло подробности побега «банды ГТА» из лифта в Мособлсуде Часть подсудимых, находясь с конвоирами в спецлифте, остановила его путем раскачивания, после чего напала на них и отобрала ключи от наручников, рассказали в министерстве.

К ним относятся случаи, если обвиняемый является лицом, не достигшим совершеннолетия или иностранным гражданином, а также, если подследственный в силу психических или физических заболеваний не может себя защитить.



Могут ли родственники быть адвокатом Если была судимость у родителей могу ли я работать адвокатом?

Надежда | 07.07.2011, 01:51:38 [1047061226] Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь. 10 лет назад я была осуждена на 1 год условно. Судимость погашена на данный момент соответственно.

Несколько лет живем в гражданском браке с сотрудником полиции.

Сейчас хотим официально расписаться.