Могут ли развести если ребенку нет года

Развод с ребенком до 1 года в семье


Также она может дать разрешение супругу на бракоразводный процесс. Для этого достаточно обоим подписать заявление на развод или же просто указать свое согласие с подписью в заявлении супруга.

Провести развод при наличии ребенка до 1 года имеет право только суд. В случае согласия жены пишется заявление, заседание состоится через месяц после его приема.

На нем при взаимном согласии примется решение о разводе.


Развод, когда ребенку меньше 1 года, и смена фамилии ребенку


У меня маленький сын.

Ему 5 месяцев. Муж нас оставил два месяца назад — сказал что мы ему не нужны. Раньше мы жили в Омске, а теперь я с ребенком переехала жить в Сургут. Здесь мы и прописались. Могу ли я подать на развод если ребенку 5 месяцев?

Как долго нас будут разводить, если в совместной собственности машина? При каких условиях я могу после развода поменять фамилию и отчество сыну, если в свидетельстве о рождении отец вписан?

(Виолетта)

Деткино — это сайт родителей. Совместные покупки. Все о детях для их родителей.

Каталог фирм и организаций города детской инфраструктуры.

Библиотека статей на актуальные темы. Консультации различных специалистов и врачей. Справочник важной и интересной информации.

Форум, дневники родителей, конкурсы — общение по интересам.

Дети, родители, семья, детство, пособия, садики.

Электронное периодическое издание Деткино. Зарегистрировано Роскомнадзором 08 сентября 2011 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-46460. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.

Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта.

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

При использовании информации, ссылка на сайт обязательна.


Если общему ребенку не исполнился год возможен ли развод в суде?


Муж, не выдержав скандалов и не внимания со стороны жены, уходит из семьи с желанием развестись, но его маленькому ребенку меньше одного года.

Давайте проанализируем эти две ситуации, может ли в таких случаях мужчина подать исковое заявление о расторжении брака . Но сначала вспомним общие правила, когда люди могут получить развод через ЗАГС.

Если у супругов желающих расторгнуть брак, нет общих несовершеннолетних детей и споров о разделе имущества, то расторгнуть брак можно в органах ЗАГС.


Дадут ли развод матери, если ребенку нет года?


Срок соблюден, чтобы поступившие сгоряча супруги, имели возможность передумать.

Если супруга подает судебное заявление, при наличии грудного малыша, не достигшего года от рождения или будучи беременной, суд защищает ее права. Если супруг согласен – брачные узы подлежат расторжению.

По данным статистики: 90% детей оставляют матерям.

Существуют единичные случаи, когда через суд отдают ребенка в месячном возрасте отцу.

Разведут ли супругов, если ребенку нет года?


Развод — современная и весьма жестокая реальность, которая поджидает каждую третью супружескую пару.

Можно ли обезопасить себя? Едва ли! Перспектива расставания и так весьма грустная, но что если ситуация осложняется маленьким ребёнком, которому нет и года? Можно ли развестись ли в таком случае?

По нормативам Семейного кодекса в семье с грудным ребёнком лишь супруга может подавать заявление в ЗАГС с целью прекращения брака.

Супруг без её согласия не может разорвать семейные узы, как бы он того не желал.

Развод при беременности или если ребёнку нет 1 года


Важно знать, кто может подать на развод в случае беременности или недостижения ребёнком годовалого возраста, или если ребёнок родился мёртвым, или родился, но не дожил до года. В этих случаях единолично подавать заявление о разводе имеет право только женщина.

Обращения мужа в этот период будут отвергнуты, развода по своей инициативе он не получит. Заявление мужа будет принято только с письменного согласия жены.

Возможен ли развод, если ребенку нет 1 года?


Особенно обостряется ситуация с рождением ребенка, прибавляется множество хлопот, значительно меняется образ жизни родителей, поскольку требуется постоянное внимание и забота о малыше.

К сожалению, многие супруги расходятся как раз после рождения ребенка, либо еще в момент беременности.

И тут возникает ситуация, а можно ли развестись с женой, при условии.

что ребенок совсем маленький или жена беременна.

Эта ситуация четко регулируется ст.

17 Семейного кодекса РФ где указано, что муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение одного года после рождения ребенка.

Таким образом, если жена не согласна на развод. то до достижения ребенком одного года, муж ни при каких обстоятельствах не имеет право расторгнуть брак.