Мфц прописка в квартиру

Прописка в квартире к собственнику


Процедура прописки в квартиру проста – посетить территориальное подразделение УФМС по месту жительства или месту пребывания (в зависимости от того, какой тип регистрации нужен – постоянная или временная). Временная регистрация, в отличие от постоянной, осуществляется на определенные сроки. При этом такие сроки устанавливаются нанимателями, собственниками жилых помещений по договоренности с тем, кого прописывают.

Мфц прописка в квартиру


При оформлении регистрации в ипотечной квартире работники ФМС могут потребовать информации, определяющей, можно ли прописаться в ипотечной квартире в указанном выше договоре.

Если правила регистрации новых жильцов никак не отражены в ипотечном договоре, работники ФМС вправе затребовать у банка справку об отсутствии возражений кредитной организации на вселение гражданина. Наличие ограничений на прописку несовершеннолетних детей в ипотечной квартире, в которой прописаны родители, незаконно, и, в случае отказа сотрудников ФМС зарегистрировать его или работников банка предоставить согласие по данному вопросу, необходимо обратиться в суд.


Прописка в Москве


Как правило, возможность московской прописки дает ряд преимуществ, в том числе социальные прибавки к пенсии, столичные социальные льготы, дополнительные пособия по уходу за ребенком, питание в школах, стипендии, участие в голосовании, банковские предложения (проще взять ипотеку либо кредит), медицинский полис и т.п.

Минимальная сумма для покупки отдельной квартиры в большой Москве — 2–2,5 млн руб.

Как можно прописаться в квартире через МФЦ


Как можно прописаться в квартире через МФЦ? Данная организация создана для оказания помощи людям в оформлении услуг.

Работа центра построена на максимально быстром обслуживании клиента.

Прием документов на прописку по месту жительства происходит в процессе общения с сотрудником, причем период времени, затраченного на решение вопроса, составляет не более 20 минут.

Все данные в многофункциональном центре соответствует картотеке ФМС, поэтому сведения о каждом человеке, который обратился за помощью, предельно точные и полные.