Мать одиночка ипотека

Дадут ли ипотеку матери одиночке?


Прежде всего, мать-одиночка должна предоставить аргументы в пользу того, что ее дети, с учетом ежемесячных выплат по ипотеке, не будут материально притеснены. В противном случае банки отказывают в займе. В этом случае можно привлечь созаемщиков или предоставить документы о получении дополнительного заработка, социальной помощи, пособия или пенсии.

Эти дополнительные доходы женщины также

Ипотека для матерей-одиночек: особенности получения


Также не стоит забывать о ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» за номером 256-ФЗ от 29.12.2006, утвердившем возможность получения материнского капитала .

Данное предложение предусматривает ипотеку для матерей одиночек в возрасте до 35 лет. Также перед получением льгот мать обязательно должна доказать, что ее семье необходимо улучшить жилищное положение.


Как взять ипотеку матери-одиночке


Вот и получается, что официальный доход матери-одиночки должен быть в несколько раз выше, чем у «полноценного» заемщика. 1) Наличие собственных средств для внесения первоначального взноса по ипотеке.

Как правило, речь идет о 20% от стоимости покупаемой квартиры. Но нужно помнить: чем больше сумма собственных средств, тем больше вероятность положительного решения по кредиту. 2) «Чистая» кредитная история.


Ипотека для матери одиночки, как получить квартиру по ипотеке со льготами?


Женщина с подтвержденным статусом имеет право на получение специальных льгот от местных властей, потому ипотека для матери-одиночки оформляется с определенным перечнем льгот и поблажек. Они устанавливаются в индивидуальном порядке.

Нужно просто не полениться и подыскать реально работающие программы в вашем городе. Придется конечно не мало побегать за различными справками и прочими «бумажками».

Социальная ипотека для матери одиночки


В большинстве случаев под понятием матери одиночки понимают женщину, которая одна воспитывает детей (или одного ребенка), но при этом проживает в гражданском браке.

Банки в наше время довольно спокойно относится к подобному статусу «матери-одиночки». Стоит отметить, что кредитные учреждения вполне спокойно выдают кредиты на приобретение жилища, предлагая различные программы кредитования.

Также необходимо подчеркнуть, что социальные гарантии у заемщиков в таком случае высокие, ведь

«например: уволить мать, воспитывающую детей одна практически невозможно»
, следовательно, банки «с удовольствием» рассматривают их как своих потенциальных клиентов.

У данного типа заемщиков, каких либо особых жилищных льгот не имеется.

Жилье для одинокой матери: реальные возможности


На самом деле матери одиночки не только не имеют никаких специфических ограничений при оформлении ипотеки, но и могут рассчитывать на ряд социальных программ.

Поэтому женщины, которые родили и воспитывают детей без мужа (по крайней мере, официального), в первую очередь должны задокументировать свой статус, а затем заняться сбором информации о доступных льготах. Чтобы официально получить соответствующий статус, женщина должна стать матерью и при этом не состоять в браке.

С юридической точки зрения, кстати говоря, статус матери-одиночки дает массу государственных льгот и даже привилегий (ну, например, сократить с основного места работы маму-одиночку — практически никак, только полная ликвидация юридического лица).

Так вот, будучи «законно оформленной» матерью-одиночкой можно получить жилье от государства или муниципалитета – существует масса и федеральных, и муниципальных программ по этому поводу, надо только найти действующую в вашем городе.


Ипотека для матерей-одиночек — особенности оформления ипотечного кредита для одиноких матерей


Матерью-одиночкой называется женщина, родившая ребенка, не будучи в законном браке или после 300 дней после того, как союз был расторгнут. Причем личность отца ребенка не установлена ни с помощью суда, ни в добровольном порядке. Если обратиться к п.3 ст. 51 СК РФ, то там указывается, что когда в органы ЗАГС обращается женщина, не вступившая в законный брачный союз, то запись о рождении малыша будет сделана в соответствии с ее указаниями.


Ипотека для матери-одиночки в Сбербанке


В любом случае, чтобы воспользоваться предложением, главным условием выступает наличие постоянного дохода в определенном размере. Паспорт. Свидетельства, выданные при рождении каждого ребенка.

Документы на недвижимость. Бумаги, свидетельствующие о наличии постоянного места работы. Справки, удостоверяющие уровень дохода клиентки.

Документы, дающие право использовать льготы.