Максимальная выплата страховки при дтп

Максимальная выплата страховки при дтп


Как известно, все условия, тарифы и параметры, касающиеся обязательного страхования автогражданской ответственности, строго регламентированы законодательством РФ. Это же касается и максимальной выплаты пострадавшей стороне в случае ДТП. Нашим правительством установлена сумма, равная 400 тыс. рублей, которую страховая компания виновника выплатит вам в случае аварии.

Казалось бы, цифра вполне внушительная.

Выплата при ДТП — выплата страховки как происходит?


Например, возмещение ущерба по КАСКО может быть даже в случае, если виновен страхователь.

ОСАГО же возмещает потери только пострадавшей стороне, виновнику придется производить ремонт самостоятельно. Компенсация по страховке может быть как в денежной, так и нематериальной форме. Это возможно, к примеру, если страхователь ремонтирует свое авто на СТО, которое имеет соглашение со страховой компанией.


Сколько заплатит страховая компания по ОСАГО при ДТП в 2018


Кроме того, чем раньше страховая компания возбудит дело о страховом случае, тем быстрее вы получите страховую компенсацию. Также во время ожидания работников ГИБДД рекомендуется найти свидетелей ДТП и на всякий случай зафиксировать данные 2-ого участника аварии. Лучше всего сразу же записать его паспортные данные, регистрационный номер автомобиля, номер телефона и другие контакты.

Как доказательство также отлично подходит запись видеорегистратора.

Это делается для того, чтобы в случае чрезвычайного происшествия человек мог получить финансовую поддержку от страховой компании для восстановления ущерба. Возмещение ущерба, полученного автомобилем при дорожно-транспортном происшествии, берет на себя ваша страховая компания.

Сумма выплаты страховки после ДТП определяется количеством и серьезностью повреждений. Быстро получить выплату в результате ДТП – жгучее желание автовладельца.



согласно которому при наступлении страхового случая (ДТП) страховая компания в пределах установленной страховой суммы возмещает оцененный ущерб, который был причинен в результате ДТП жизни, здоровью, имуществу третьих лиц. На сегодняшний день размер страховой суммы (максимальный размер страхового возмещения) составляет ( ст. Сумма максимальной выплаты по ОСАГО при ДТП В 2018 году в отношении порядка и условий страхования автодорожной ответственности граждан, равно как и других видов автострахования, произошли некоторые изменения.



В связи с повышением лимитов, неизбежно повысилась цена на приобретение полисов ОСАГО – приблизительно на 25-35%, что следует также иметь в виду.

Помимо этого, следует обратить внимание на то, что эти цифры обозначают лишь максимальный предел страховки, а не обязательную сумму к выплате всем участникам подряд.
Таким образом, сумма к выплате может оказаться меньшей, а ее максимальный порог определен в Законе об ОСАГО.

Кроме этих оправдательных или обвинительных документов потребуется также предъявить страховщику и иные важные бумаги, на базе которых будет уже непосредственно производиться расчет страховки или выполняться иные обязательства страховой компании, прописанные в договоре.

Существуют, конечно же, обоснованные отказы в выплате страховки, но все они должны быть отражены в договоре, иначе нет смысла что-то предъявлять виновнику аварии со стороны страховой компании.

Получить страховые выплаты в некоторых случаях не так просто, как кажется на первый взгляд.

До этого времени на протяжении двух-трех месяцев пострадавшая сторона должна ждать, когда будет вынесено решение суда. Есть страховые компании в Украине, средний срок выплат у которых составляет от 10 до 15 дней, прошедших после подачи всех документов.

Они имеют возможность произвести расчет со страхователем даже если дело еще не рассмотрено в суде.



Как производится выплата, если Вы не виноваты в аварии? В случае, если Вы не являетесь виновником аварии, расчёт производится следующим образом — Вы обращаетесь в страховую компанию и она, оценив сумму ущерба, производит Вам выплату.

При этом существует две оговорки: Сумма ущерба будет рассчитываться с учетом износа Вашего автомобиля, то есть чем старше автомобиль, тем больше износ.

Это, в свою очередь, отразилось и на рядовых автомобилистах, которым также подняли тарифы.

То есть с 01.04.2015 г. страховая выплата каждому пострадавшему в ДТП выплачивается в пределах 500 тыс.

рублей (ранее выплачивалась в пределах 160 тыс.

руб.). Заметьте, не 500 тыс. рублей, а в пределах этой суммы (т.е.

Машина повреждена по какой-либо причине, ее угнали, она сгорела – любая неприятная история, в результате которой у вас возникает необходимость потратиться на автомобиль, все это и есть страховой случай.