Куда обратиться если в школе учителей меньше чем иных работников

Куда обратиться если в школе учителей меньше чем иных работников

Конфликт с учителем: какие меры наказания учеников незаконны?


Не секрет, что ученики бывают сложными, но, несмотря на это, п. 6 ст. 15 Закона «Об образовании» запрещает применение насилия, выраженного в физической или психической форме. Так, к тяжкому вреду относятся в том числе: • вред, опасный для жизни человека; • потеря зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрата органом его функций; • заболевание наркоманией либо токсикоманией; • неизгладимое обезображивание лица; • значительная стойкая утрата общей трудоспособности не менее чем на одну треть; • полная утрата профессиональной трудоспособности; К средней тяжести вреда здоровью относят: • длительное расстройство здоровья (если пострадавший находится на лечении в больнице более 21 дня); • значительная стойкая утрата общей трудоспособности менее чем на одну треть.

Учительница из Йошкар-Олы: Не знаю, куда пожаловаться на свою зарплату!


Это же смешно!

Многие учителя недовольны размером зарплаты, но куда обращаться по этому вопросу — просто не знают и боятся. Мы обратились в Министерство образования и науки Республики Марий Эл, чтобы узнать, действительно ли в этой школе ущемляют права работников, сравнив с зарплатами учителей по региону.

На данный момент в общеобразовательных организациях Марий Эл трудятся 5 142 учителя, из них в Йошкар-Оле — 1 222 человека.

Могут ли родители посещать уроки учителей?


Итак, могут ли родители посещать уроки учителей?

Таким образом, если родитель считает, что права его ребенка в школе были нарушены, то он имеет право непосредственно ознакомиться с ходом образовательного процесса. С уставом и локальным актом родители могут ознакомиться на сайте школы.

Таким образом, чтобы поприсутствовать на уроке учителя, родители должны: — переговорить с учителем и получить его согласие; — обратиться к руководству школой (директору или к его заместителю) и получить разрешение на посещение урока в указанный срок.

Образование или ответ на вопрос «где учить ребенка? »


Имеется 4 основных параметра знаний ученика: • качество усвоения предметных знаний-умений-навыков, их соответствие требованиям государственного стандарта начального образования; • степень сформированности учебной деятельности младшего школьника (коммуникативной, читательской, трудовой, художественной); • степень развития основных качеств умственной деятельности (умения наблюдать, анализировать, сравнивать, классифицировать, обобщать, связно излагать мысли, творчески решать учебную задачу и др.


Проблемы в школе — права ученика и что должен делать учитель


Проблемы в школе — права ученика и что должен делать учитель. Помощь юриста и адвоката когда проблемы в школе

Что может дать школа по закону

Куда можно обратиться, если нарушаются права ученика

У нас в классе куда ходит моя дочь, одну девочку обижали постоянно учителя. Мама сходила к адвокату, тот вместе с ней приехал, места мало было и учителям и директору школы.

Теперь ходят как шелковые и девочку ни кто не обижает.

Москва 8(800)777-32-63, e-mail:

© www.jur24pro.ru 2013-2018.

Копирование материалов сайта www.jur24pro.ru допускается с разрешения администрации сайта.

Каждый скопированный материал должен сопровождаться прямой ссылкой на источник www.jur24pro.ru и корректным указанием имени автора материала (юриста, адвоката).

Любое коммерческое использование материалов и публикаций в печатных изданиях допускается только с письменного согласия администрации www.jur24pro.ru

Всю ответственность за размещаемые материалы и содержащиеся в них сведения несут их авторы – зарегистрированные на сайте пользователи.


Куда пожаловаться на учителя школы


Куда пожаловаться на учителя школы анонимно в своем городе?

Существует два варианта, куда обращаются родители пострадавших детей: региональный департамент образования и прокуратура.

Разрешение ситуации при участии директора образовательного учреждения мало что дает. Подключение правоохранительных органов к процессу – наилучший способ восстановить справедливость.

Зная свои права, предоставленные Законом Об образовании в РФ, Уставом школы, родители могут быстро добиться рассмотрения жалобы и принятия реальных мер.