Компенсация отпуска при увольнении после декрета

Расчет при увольнении после декрета


Для расчета среднего дневного заработка в целях выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, предоставляемый в календарных днях, необходимо сумму фактически начисленной сотруднику за расчетный период заработной платы разделить на 12 месяцев, умноженных на среднемесячное число календарных дней. При этом в рассматриваемой ситуации расчетным периодом должны выступать как раз 12 месяцев, предшествующих месяцу выплаты компенсации.

Нужна ли компенсация отпуска при увольнении после декрета?

Вопрос:> Нужна ли компенсация отпуска при увольнении после декрета?>


В соответствии со статьей 121 ТК РФ, в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, действительно не включается время по уходу за ребенком. Однако данному отпуску предшествует период нахождения женщины в по беременности и родам (140 календарных дней в общем случае), который в стаж включается.

В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или отработанных дней за расчетный период, или этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного (работник получал пособие по беременности и родам), средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

Расчет компенсации при увольнении после декретного отпуска


Компенсация за неиспользованный отпуск работающему сотруднику может быть выплачена за часть, которая превышает 28 календарных дней за каждый рабочий год.

Если, к примеру, он не был в 2 года подряд, и накопилось 56 дней, то компенсация ежегодного оплачиваемого в этом случае не производится. А если увольняется декретница,но работающая на 0,25 ставки все время. И что? Считаете ей компенсацию из ее фактической зарплаты(на 0,25) и осовремениваете на тарифную ставку 1 разряда в месяце увольнения.


Увольнение после декрета компенсация за отпуск


Неправильная постановка вопроса. Работодатель обязан Вам предоставить Ваше рабочее место и условия труда согласно трудовому договору, которые у Вас были на момент перед убытием в по уходу за ребенком. Выходите ежедневно на работу как ни в чем не бывало на свое рабочее место, и если Вам там препятствуют заниматься работой, которая обусловлена Вашим трудовым договором, то берете стульчик и рядом сидите, параллельно уведомив Работодателя письменным Заявлением о том, что им нарушаются Ваши трудовые права, которые Вы требуете прекратить незамедлительно (один экземпляр — работодателю, второй, с отметкой о приеме себе).


Увольнение после отпуска по уходу за ребенком


Согласно действующему законодательству руководство предприятия, на котором трудится служащая в положении обязано предоставить ей после родов оплачиваемый декретный отпуск. После завершения декретного отпуска женщины зачастую остаются дома, оформляя заявление на по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. При этом за ними сохраняется рабочее место, но не идут пенсионные отчисления.


Компенсация отпуска при увольнении после декрета


С заявлением следует обращаться в инспекцию и арбитражный суд, который скорее всего признает увольнение не состоявшимся. Что делать, если не отдают документы – трудовую, справки?

В этом случае также следует обратиться в суд, так как невыполнение законных требований работника, утрата или сокрытие документов и ценностей, принадлежащих работнику, может караться штрафами до полумиллиона рублей.

Увольнение после декретного отпуска компенсация за неиспользованный отпуск


12 мес.). Это разъяснено в письме Роструда от 26.07.2006 № 1133-6.

Соответственно при увольнении работающего сотрудника вы смотрите, какое количество месяцев он отработал без отпуска, рассчитываете средний заработок и начисляете компенсацию. × количество полных месяцев*, отработанных в рабочем году–Фактически использованные календарные дни отпуска *Излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца ( п.

35 Правил)

Правда, при определенных условиях, даже находясь в отпуске по уходу за ребенком, сотрудница может увеличить свой отпускной стаж.

Например, она заработает дни отпуска, если будет работать на условиях неполного рабочего времени.


Средний дневной заработок работника
Порядок расчета среднего дневного заработка для расчета компенсации за неиспользованный отпуск зависит от того, полностью или не полностью отработан расчетный период.