Ккими чернилами директор подписывает больничный

Ккими чернилами директор подписывает больничный

Правила заполнения больничного листа: вопросы и ответы в 2018 году


Больничный лист обычно выдается медицинским учреждением, в котором проходило лечение работника. Это происходит в таких случаях: Так как этот документ выдается в основном медицинским учреждением или его сотрудником, то и первая его часть заполняется там же, а остальные части бланка уже заполняет либо сам работодатель, либо ответственное лицо, отвечающее за оформление больничных листов.

Да, такие правила есть: Язык оформления – русский (государственный).

Исправления в больничном листе работодателем: образец и пример, как внести исправление ошибок


  • В каких случаях необходимо оформлять дубликат больничного листа;
  • Какие ошибки можно не исправлять;
  • Как правильно делать исправления.
Немного о больничном листе Согласно законодательству РФ в период болезни за сотрудником сохраняется рабочее место и ему выплачивается средняя заработная плата. Первые 3 дня больничного оплачивает организация, в которой трудится работник, а последующие – Фонд социального страхования (ФСС), то есть государство.


Можно ли заполнить больничный лист черной шариковой ручкой


Не нужно вносить какие-либо исправления в уже заполненном листке, если других ошибок в оформлении нет. Дело в том, что территориальные органы ФСС России могут временно принимать к оплате листки нетрудоспособности с техническими ошибками (в т. ч. заполненные шариковой ручкой), если такие погрешности: – не влияют на величину выплачиваемого пособия; – не препятствуют их обработке в ручном режиме (пока не внедрена автоматизированная обработка листков нетрудоспособности).


Тема: Заполнила больничный синей шариковой ручкой, не пора ли переходить на нелегальное пол


Можно использовать только гелевые, капиллярные или перьевые ручки, при этом чернила в этих ручках должны быть только черными. На основании вышесказанного оформление нового больничного листа работодателем шариковой ручкой неправомерно и в данном случае со стороны ФСС может последовать отказ в возмещении пособия.» То есть на обратной стороне больничного переписать все содержимое раздела , заполняемого работодателем, черной гелевой ручкой?

А наименование полей тоже писать, иначе не очень доходчиво будет? Это все я вычитала в интернете Думаю, не надо ничего менять, раз уж так вышло.

Ккими чернилами директор подписывает больничный


Ккими чернилами директор подписывает больничный

директор подписал больничный лист синей пастой, что делать?

Можно ли обвести черной гелевой, или на обратной стороне сделать уточненную подпись черной гелевой пастой

26 Июня 2014, 07:58 Анна, г.

Астрахань

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Рекомендации по заполнению больничного листа работодателем


Для осуществления записи запрещается применять шариковую ручку.

Согласно пункту 65 Порядка заполнять лист можно только чернилами черного цвета с использованием капиллярной, глеевой или перьевой ручки. Черный цвет чернил выбран потому, что сам бланк имеет волокна синего цвета.

На синем фоне листа нетрудоспособности синий цвет чернил плохо распознается сканерами. КонсультантПлюс: Форумы
Согласно пункту 66 МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗА от 29 июня 2011 г. N 624н » об=»» утверждении=»» порядка=»» выдачи=»» листков=»» нетрудоспособности»=»» в=»» строке=»» «фамилия=»» и=»» инициалы=»» руководителя»=»» указывается=»» фамилия=»» и=»» инициалы=»» руководителя=»» организации=»» (обособленного=»» подразделения)=»» либо=»» фамилия=»» и=»» инициалы=»» страхователя=»» -=»» физического=»» лица,=»» в=»» поле=»» «подпись»=»» проставляется=»» его=»» подпись;=»» соответсвенно,=»» больше=»» никто=»» не=»» имеет=»» право=»» подписи!=»» re:=»» право=»» подписи=»» больничных=»» листов=»»>

Кто может ПОДПИСАТЬ БОЛЬНИЧНЫЙ вместо директора, какую ПЕЧАТЬ ставить


Но при этом никаких оговорок о том, что в этом случае надо изменить реквизит «подпись» самой формы в Указаниях нет.

Поэтому можно сделать следующий вывод: уполномоченное лицо вправе поставить свою подпись в соответствующей графе вместо подписи руководителя. То есть никаких изменений в форму вносить не нужно. А полномочия подписанта в случае необходимости (по запросу работника, трудинспекции, суда и т.д.) будут подтверждены приказом и доверенностью.

Любой другой представитель работодателя.