Какой срок дают за взятку

Как правильно дать взятку должностному лицу и что за это будет


Что же будет за данный вид нарушения: штраф от 500 тысяч до 4 миллионов рублей; штраф в размере заработной платы или иного дохода взяткодателя за интервал времени до 4 лет; штраф от 5-кратного до 90-кратного размера взятки; исправительные работы на срок до 2 лет с одновременным запрещением занимать некоторые рабочие места; принудительные работы на срок до 3 лет; тюрьма или колония на срок до 15 лет одновременно со штрафом от 5-кратного до 70-кратного размера взятки.

Какой срок дают за взятку


3.Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие) – наказывается штрафом в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Взятка должностному лицу


Факт получения имеет законную силу лишь в ситуации его доказанности.

Какое наказание предусмотрено за это преступление, и какой срок грозит — более подробно расскажем в представленном материале.

Это уголовно наказуемое правонарушение. Это процедура передачи материальных ценностей в личное пользование гражданином, который заинтересован в его некоторых действиях или в бездействии.

Именно этим и отличается представленный тип преступления от иных видов коррупционного деяния.

Так, согласно п. 3 ст. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие) – наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.



Признаки и состав преступления Получение взятки считается одним из самых опасных видов должностных преступлений, так как дезорганизует деятельность органов управления, посягая при этом на нормальное функционирование управленческого аппарата государства, а так же плохо влияет на отношение граждан к государству. Дача взятки при отсутствии обстоятельств, отягчающих ответственность, наказывается штрафом до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трёх до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трёх лет.

Дают ли за получение взятки условный срок


Ижевск, 13 августа — АиФ-Удмуртия.

57-летнего доцента кафедры

«Теоретическая механика и теория машин и механизмов»
машиностроительного факультета ИжГТУ Сергея Девятерикова осудили за получение взятки и служебный подлог, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии. Как рассказал старший следователь отдела Евгений Зможный, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что в период с 22 по 26 сентября прошлого года младший таможенный инспектор отдела таможенной службы таможенного поста МАПП «Погар» Брянской таможни, находясь на посту, неоднократно получал в размере 2000 рублей.


Какое наказание грозит за пособничество в даче взятки?


наказываются штрафом в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки. Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо имело место вымогательство со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки органу, имеющему право возбудить уголовное дело.

Наибольшее распространение взяточничество получило в 90-е годы, когда разгул преступности был на высоте, а власть еще не достаточно крепка для решения такой глобальной проблемы.

Взятки брали все – врачи, учителя, должностные лица государственных учреждений, государственные служащие.

Тогда это явление можно было оправдать тотальной невыплатой заработных плат и обнищанием нации.

На сегодняшний день взятка хоть и не вымирающее явление, но все же встречающееся несколько реже в связи с ужесточением наказания, за дачу, получение и посредничество при даче взятки.