Какие права имеет собственник квартиры

Какие права имеет собственник квартиры

Права прописанного в квартире


Права прописанного в квартире

Если же прописанный в квартире гражданин не является членом семьи собственника, то прописка дает ему лишь право пользования помещением с согласия владельца.

При получении прописки в муниципальном жилье, гражданин может, как член семьи нанимателя, претендовать на данную жилую площадь. И помните, что выселить неугодного жильца в дальнейшем вы сможете только по решению суда.

Наша юридическая компания оказывает услуги по всем правовым аспектам вопроса «права прописанного в квартире». Семейные адвокаты возьмут на себя хлопоты по составлению и подаче заявления, сбору всех необходимых документов и так далее.

Права прописанного в квартире

Получите помощь специалистов по семейному праву прямо сейчас!

Дополнительные материалы по теме «Права прописанного в квартире»:

Юридические услуги

“Ваш семейный адвокат”, 2010

Бесплатные консультации и помощь в семейных спорах


Разграничение прав и обязанностей собственника и прописанных в приватизированной квартире


При этом кроме прав у него возникают и определённые обязанности по отношению к жилплощади.

Кроме собственника, правами и обязанностями наделены и все зарегистрированные в приватизированном жилье.

Нормы закона

Разграничение прав и обязанностей собственника и прописанных в приватизированной квартире
Каковы права и обязанности собственника приватизированного жилья? Права и обязанности собственников и нанимателей жилых помещений чётко прописаны в ЖК РФ.

Какие права имеет человек не прописанный в квартире но собственник?


  1. Семейное положение;
  2. Какая возрастная группа проживает;
  3. Вредные привычки и так далее.
Право жены на квартиру Нарушение прав собственника жилого помещения Если возможность собственника квартиры были нарушены, это влечет за собой законодательную ответственность.

Таким образом статья предусматривает изъятия жилья в том случае, если:

  1. Были нарушены интересы соседей;
  2. Неправильное обращение с жильем;
  3. Использование жилья не по назначению.


Все вышесказанное относится к приватизированной жилой площади. Если же гражданин вписан в неприватизированную квартиру, то при приватизации он станет ее совладельцем на долевой основе. При получении прописки в муниципальном жилье, гражданин может, как член семьи нанимателя, претендовать на данную жилую площадь.

Почему составление заявления о прописке в квартиру лучше доверить профессиональному юристу? Богатый опыт сопровождения дел о регистрации по месту жительства в суде, а также глубокое знание правовой стороны вопроса позволяют нашим специалистам решить проблему в сжатые сроки и с максимальной выгодой для клиента.

Собственник квартиры и прописанные лица


Такое мнение граждан – что собственник приватизированной квартиры “может все”, а зарегистрированное в ней лицо – “ничего”, заблуждение.

— продолжает проживать/пользоваться квартирой, — участвует в оплате коммунальных платежей, — ему чинятся препятствия в пользовании квартирой. Уже добавлена статья – “ Снятие с регистрационного учета/выписка и выселение несовершеннолетних из жилых помещений» (освещает вопрос сохранения прописки несовершеннолетних в т.ч.

после расторжения брака)

Какие права у не собственника, прописанного в квартире


Регистрация граждан по адресу проживания или временного нахождения регламентируется следующими законодательными актами: По закону право собственности возникает в следующих случаях: покупка объекта недвижимости; получение жилья в дар; по договору пожизненной ренты; наследование; по решению суда.

Какие права имеет собственник квартиры


Собственность на жилое помещение 1. Собственник осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением в соответствии с его назначением.

2. Жилые помещения предназначены для проживания граждан. Гражданин — собственник жилого помещения может использовать его для личного проживания и проживания членов его семьи. Статья 292.