Какие нормативы посадки деревьев у многоквартирных домов

Какие нормативы посадки деревьев у многоквартирных домов

Какие нормативы посадки деревьев у многоквартирных домов


Осенние посадки следует проводить с момента опадения листьев до устойчивых заморозков. Хвойные породы лучше переносят пересадку в ранневесеннее время (март-начало апреля) и раннеосеннее (август-начало сентября). 2.6.2. Поврежденные корни и ветви растений перед посадкой должны быть срезаны.

Срезы ветвей и места повреждений следует зачистить н покрыть садовый замазкой или закрасить масляной краской под цвет ствола.

Спилить дерево возле многоквартирного дома, во дворе или на даче


На какие деревья можно получить порубочный билет? В первую очередь нужно спиливать деревья, которые представляют реальную опасность для взрослых людей и детей, играющих во дворе, а так же угрожают своей массой не только здоровью граждан, но и их движимому имуществу, то есть автомобилям.

Сводки новостей периодически пестрят сообщениями и картинками, на которых видно поврежденные транспортные средства после падения на них большого старого дерева.

Санитарные нормы и правила для жилых домов


Многоквартирным домом считается здание, содержащее от двух квартир и более, с самостоятельными выходами к земельному участку или территории совместного пользования. Многоквартирный дом состоит из: жилых квартир; нежилых помещений; прочих (лестничные площадки, лифты, подвальные площади и т.

д.); инженерных систем; коммуникаций.



«Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» или СанПиН утверждены Главным санитарным врачом РФ 24.08.2010, и, по сути, являются главным документом, регламентирующим соблюдение санитарных норм в жилых домах.

Говоря простым и понятным языком, местные власти контролируют соблюдение именно этого документа, и именно он является основополагающим сводом правил для соблюдения.

Всё о санитарных нормах для жилых домов


Данные нормы относятся к многоквартирным домам для престарелых, семей проживающим с инвалидами до 25 этажей.

Для максимальной возможности обеспечить более комфортную жизнедеятельность людей-инвалидов и иных групп населения, сан.нормы приобретают дополнительные требования, учитывая местные условия. То есть, они ответственны только за те нормы, которые способствуют вашей будущей безопасности еще при начале строительства или проектирования.

На каком расстоянии от забора сажают деревья


  1. По мере роста дерево способно повредить обустроенные дорожки, фундамент забора или строения своими корнями. При особо мощной корневой системе легкие строения даже приподнимаются;
Пример расположения деревьев возле дома и хозпостроек Если расположение посадок не соответствует нормативам, у соседей есть право убрать ветки и корни растения со своей территории без разрешения хозяина.

Существуют нормы, предъявляемые к частным и загородным застройкам.

Между забором и деревом должно быть несколько метров


Выбор растений для посадки пусть и ограничен, климатом, размером участка, особенностями роста, добросердечными или конфликтными соседями, но все равно большой.

Расстояние посадки дерева от соседского забора для стволов высоких деревьев – 4 м, кустарников – 1 м.

Разъяснений, какие породы деревьев относятся к каким категориям высоты, в СНиП нет, но воспользуемся справочной литературой по садоводству или лесному хозяйству.

Как правильно сажать деревья рядом с забором


Чтобы не фантазировать и не надеяться, что всё сойдёт с рук, руководствуйтесь следующими правилами: Эти нормативы в разных регионах России установлены с целью защиты соседних владений от затенения, созданного пышным кустарником или тянущимся ввысь и вширь деревом. Кроме того, лиственные представители флоры требуют от хозяина регулярной стрижки кроны – это предотвратит разрастание насаждений и не позволит им отбрасывать тень на весь двор.


Нормы посадки деревьев и кустов


Выполнение данных норм способствует лучшему росту, плодоношению зеленых насаждений, налаживанию добрососедских отношений. Сколько метров следует отступить от важных конструкций и сооружений?

Обустраивая придомовой или дачный участок, стоит руководствоваться не только собственными желаниями, видением красоты композиции, но и комфортом соседей. Интенсивность роста деревьев и кустарников отличается.

Коротко о важном: каким должно быть расстояние от дерева до здания


Наши клиенты часто обращаются к нам со следующими вопросами: «Ветка бьет в стекло, можно ли срезать?», «Дерево закрывает окно, в доме темно, что делать?», многим просто мешает близко растущее к окну/дому дерево.

Сразу уточним: выйти во двор и срубить дерево — плохое решение. В России существует уголовная и административная ответственность за рубку лесных насаждений.(ст. 260 УК РФ, ст.