Какая ответственность за анонимное письмо

Какая ответственность за анонимное письмо

Особенности составления анонимной жалобы в трудовую инспекцию на работодателя и способы отправки


При наличии документов, прямо или косвенно указывающих на нарушение работодателем трудового законодательства, копии этих документов следует приложить к жалобе. Жалоба в трудовую инспекцию анонимно – это реальная возможность заявить на нарушения со стороны работодателя и при этом не опасаться негативной реакции и мер возмездия.

Ответственность инспектора о неразглашении личности заявителя На практике же сотрудник трудовой инспекции не несет ответственности за обнародование информации о гражданине, подавшем жалобу.

Какая ответственность за анонимное письмо


Объект сравнения Закон, Инструкция МВД России, утвержденная Приказом МВД России от 12.09.2013 № 707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации». Обращение, содержащее информацию о преступлении или об административном правонарушении не указано/ регистрируется, учитывается, докладывается руководителю территориального органа и с его поручением передается в дежурную часть для незамедлительной регистрации в Книге учета сообщений о преступлениях (п.

69)

Ответ неизвестному


Что дали поправки? Желающим отправить послание без координат легче от нового закона не будет.

Новые поправки позволят признавать анонимными обращения, в которых не указаны адрес отправителя или его фамилия. По прежним стандартам ситуация была проще — ответ должен был направляться заявителю даже в том случае, если указана лишь фамилия обратившегося, но не было его адреса.

Или наоборот — был указан адрес, но не было фамилии.



Какая ответственность за анонимное письмо

Писатель анонимного письма который содержит ложную информацию пишет по ватсап. Номер использует 3-4 раза в день.

Примерно знаю кто пишет. Он пишет как сотрудник компании но он был уволен 2 месяца назад. Что можно предпинять за ложную информацию?

11 Апреля 2018, 17:38 Ержан, г.

Барнаул

На сети ватсап отсутствуют механизмы обеспечения безопасности, используемые для противодействия этой угрозе, и побуждение для нарушителя весьма высоко. Если это шантаж, тогда необходимо обратиться в полицию для вычисления злоумышленника.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Какое наказание за ложный донос по статье 306 УК РФ в 2018 году


Правовой статус доносительства оценивается по статье 306 УК РФ, по которой субъект правонарушения, в случае доказательства его вины, несет наказание по решению суда.

Субъектом доносительства является тот гражданин, который написал заведомо ложный донос с целью вмешательства в ход расследования или желая опорочить невиновного. Объектом доноса является факт вмешательства в деятельность правосудия с целью необоснованного ущемления законных прав других граждан или отвлечения внимания следственных органов от поимки настоящего преступника.

Первое, на что следует обратить внимание — отличие доносительства от клеветы.


Последствия анонимного письма


кабы он был смелым — подписался бы.
Последствия анонимного письма
привет, так он думал начальника писать ПСЖ заставят. наивняк! еще напишет.закидает анонимками.

Последствия анонимного письма
вот тогда то его и рассекретят.


Как анонимно подать жалобу на работодателя


У любого гражданина есть право анонимно пожаловаться на работодателя без ущерба для себя и риска лишения рабочего места.
Как анонимно подать жалобу на работодателя
Ситуация с нарушением прав работника очень щепетильная, самостоятельно справиться с ней можно, но нет гарантий, что после исчерпания конфликта, начальник не примет мстительные меры в виде взыскания, выговора или увольнения.

Анонимная жалоба: как написать и куда отправить


Речь идет о следующей информации: Отсутствие какой-либо персональной или контактной информации указывает на анонимность заявления и является поводом для отказа в его принятии.

Такое решение может быть принято и в том случае, если выяснится, что заявитель, данные которого содержатся в документе, на самом деле не обращался в ведомство или учреждение, которое получило претензию. Гражданин вправе рассчитывать на изучение изложенных фактов, не указывая свои персональные и контактные данные, когда речь идет о: Анонимная жалоба на работодателя