Как восстановить кмб по осаго

Valeron78 › Блог › Как восстановить КБМ и как вернуть деньги за ОСАГО с не правильным коэффициентом(КБМ)


ВНИМАНИЕ! НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ ЧЕРЕЗ ЭТОТ СЕРВИС НЕОБХОДИМО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ОПЛАТУ ПОРЯДКА 500 РУБЛЕЙ!

НА МОМЕНТ СОЗДАНИЯ ДАННОЙ ЗАПИСИ УСЛУГА ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ КБМ БЫЛА БЕСПЛАТНОЙ.

ЕСЛИ ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ ЭТОМУ СЕРВИСУ, МОЖЕТЕ ЗАПЛАТИТЬ, ЕСЛИ НЕТ, ТО ОБРАЩАЙТЕСЬ С ЗАЯВЛЕНИЕМ О ПЕРЕРАСЧЕТЕ КБМ В ВАШУ СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ, В СЛУЧАЕ ОТКАЗА ИЛИ НЕ ПРАВИЛЬНОГО ПЕРЕРАСЧЕТА В ВАШЕЙ СТРАХОВОЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО В РСА(РОССИЙСКИЙ СОЮЗ АВТОСТРАХОВЩИКОВ).


Как восстановить КБМ в базе РСА Росгосстрах, если нет старых полисов ОСАГО


И какого было мое удивление, когда увидел, что мой класс равен 3, а КБМ = 1 в 2018 году. Это означает, что никакой скидки у меня нет!

Но… скидка была в прошлом году, и если проверить на прошлогоднюю дату (2015 год), то мой класс равнялся 7, а скидка составляла порядка 20%, согласитесь немало, учитывая нынешнюю стоимость ОСАГО.

И я начал, активно думать, как можно восстановить КБМ в базе РСА Росгосстрах в 2018 году, если нет старых полисов, его я выбросил за ненадобностью.


Что нужно для возврата КБМ по ОСАГО


Каждый год, при отсутствии обращений в страховую компанию и установленной виновности в дорожном происшествии, значение коэффициента уменьшается на 5%.

Максимальная скидка по Кбм составляет 50% от стоимости полиса.

в первый год обязательного автострахования каждому водителю присваивается 3 класс и Кбм=1; далее требуется основываться на количестве ДТП, виновником которых стал застрахованный водитель; если в течение страхового периода таких аварий, так же как и обращений за страховыми выплатами не было, то на следующий год водителю присваивается 4 класс и Кбм становится равным 0,95; при наличии одной аварии с установленной виновностью застрахованного лица, водительский класс снижается до 1.


Как восстановить скидку ОСАГО (КБМ)?


В последнее время большое число водителей в России при страховании своего автомобиля сталкивается с таким явлением: Пропала скидка по ОСАГО или же при расчете страховки был применен неправильный коэффициент КБМ . Причины, по которым возникают такие случаи, могут быть разными: и непредоставление предыдущими страховыми компаниями ваших данных в общую базу, и сознательный (незаконный) неучет скидки новой страховой компанией, и оформление в предыдущие годы «левого» полиса ОСАГО.

Как восстановить КБМ ОСАГО в базе РСА


Коэффициент бонус-малус применяется для поощрения опытных и аккуратных водителей, не являющихся участниками ДТП.

Введение единой автоматизированной системы РСА, агрегирующей водительскую историю всех автовладельцев, имело не только положительный эффект, но и негативный. Вместо получения скидки за безупречную езду многие водители столкнулись с ошибками в виде неверных значений коэффициентов КБМ, а стоимость полиса ОСАГО для них выросла на десятки процентов.


Как вернуть КБМ по ОСАГО: пошаговая инструкция


На сегодняшний день на дорогах нашей страны ездит огромное количество транспортных средств. При покупке автомобиля водитель должен сразу побеспокоиться об оформлении ОСАГО. После того как стоимость услуг страхования увеличилась в два раза, все больше водителей стали задумываться над тем, как сэкономить на страховых полисах.

Для этого существует несколько основных способов, одним из которых является скидка на страховой коэффициент, устанавливаемый государством.

Как восстановить кмб по осаго


Представляем вам неповторимый сервис!

Восстановить КБМ (Коэффициент бонус малус) теперь стало невероятно просто, достаточно заполнить все поля в форме которая находится ниже и вам вернут скидку по ОСАГО в течении 1-3 дней. А самое главное все это предоставляется абсолютно бесплатно .

Наш сервис абсолютно бесплатен и будет таким оставаться. При использовании вы экономите кучу нервов, времени и средств, так как, что бы восстановить КБМ самостоятельно, нужно написать не одно заявление и отвезти его не в одну инстанцию.


Коэффициент бонус-малус КБМ при покупке ОСАГО


    Если водитель в течение года не стал виновником дорожно-транспортных происшествий, то его класс увеличивается на 1, а коэффициент КБМ уменьшается. Если по вине водителя произошли одно или несколько ДТП, по которым страховая компания произвела выплаты другим участникам происшествия, то класс водителя уменьшается, а стоимость ОСАГО на следующий год увеличивается.
Начните расчет со строки, содержащей класс 3 (выделена красным).