Как устроиться на работу если утеряна трудовая книжка

Как устроиться на работу если утеряна трудовая книжка

Что делать, если утеряна трудовая книжка: порядок восстановления и необходимые документы


Без нее устроиться на новое место работы возможно при оформлении нового бланка. Однако бесценные сведения будут утеряны и соответственно не приняты к учету руководством организации. Таким образом, работник потеряет очень многое. Причины утраты Наиболее распространенными причинами, по которым документ утрачивается, являются: халатность одной из сторон: работника, работодателя; кража имущества организации; непредвиденные обстоятельства, вроде стихийных бедствий, катастроф, аварий и т.


Что делать при утере трудовой книжки работником


Что делать при утере трудовой книжки работником

Трудовая книжка заводится с нуля, если никакой деятельности ранее не осуществлялось. При утере по вине работника или работодателя или повреждении документа заполняется дубликат.

Если человек пришел устраиваться на работу не в первый раз, то руководство предприятия обязано попросить будущего рабочего предоставить объяснительную по поводу отсутствия документа.

Если человек работал в нескольких компаниях, то информация в дубликат вносится из документов, подтверждающих это. В некоторых случаях разрешено в качестве доказательства использовать показания свидетелей.

Дубликат заполняется, ведется и выдается работнику в том же порядке, что и оригинал документа (Постановление № 225).



Директору ТОО «Весна» от г-на Петрова П.П.

Прошу вас оформить мне новую трудовую книжку (дубликат), в связи с ее утерей, на основании закона, части 5, статьи 65 Кодекса РФ. Петров П.П. подпись Дата Материальная ответственность работодателя за утерю трудовой книжки В исковом заявлении можете потребовать взыскать, с работодателя средний заработок в вашу пользу, за каждый просроченный день задержки по предоставлению необходимых документов.

Если работник потерял трудовую книжку


В случае отсутствия трудовой книжки у лица, принимаемого на работу, можно поступить следующим образом: 1) завести новую книжку; 2) оформить дубликат.

Заводим новую книжку Вносить сведения о предыдущих местах работы новый работодатель не имеет права, так как по действующим правилам их можно внести только в дубликат, а не в новую трудовую.

Записи о трудовом стаже в дубликате работника могут быть созданы на основании двух групп документов: — документов, подтверждающих его стаж до регистрации в ПФР в качестве застрахованного лица; — документов, подтверждающих его страховой стаж после регистрации в качестве застрахованного лица в ПФР.

Как устроиться на работу если утеряна трудовая книжка


«Электронный журнал «Азбука права», 04.10.2018 ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТРУДОВАЯ КНИЖКА ПОТЕРЯНА? книжка установленного образца является основным документом о деятельности и стаже работника (ч.

1 ст. 66 ТК РФ). Порядок восстановления трудовой зависит от того, кем она утеряна — работником или работодателем. Т рудовая книжка утеряна работодателем Как при массовой утрате работодателем работников, так и при единичном случае работнику выдается дубликат (п. 34 Правил)

Что делать, если утеряна трудовая книжка — порядок восстановления документа


Она часто требуется при смене места работы и для подтверждения общего, непрерывного и специального трудового стажа при выходе на пенсию.

Согласно статье 66 ТК РФ она

«является основным документом о деятельности и стаже работника»
.

Ими не учитывается тот факт, что при трудоустройстве трудовая книжка является первым доказательством прошлого опыта работника, и она может повлиять на конечный выбор работодателя в пользу соискателя.

для кадровой работы

Что делать, если утеряна трудовая книжка - порядок восстановления документа
Что делать, если утеряна трудовая книжка - порядок восстановления документа
+ 200 образцов записей
Что делать, если утеряна трудовая книжка - порядок восстановления документа
>