Как разделить машину после развода

Как разделить при разводе машину, которая в кредите


Если делится недвижимость, соглашение регистрируется в юстиции. машину физически не разделите, поэтому компенсацию бывшему супругу предусмотрите Он хочет чтоб Вы ему отдали машину а деньги по кредиту выплачивать как лицо на кого оформлен договор будете ВЫ-несоглашайтесь, если уж решите, то пусть сплачивает Вам половину суммы которая выплачена за машину (Это ведь совместно нажитые деньги в браке) идете в банк вместе и переоформляете кредит по выплате остатка суммы за машину на мужа и указать, что собственником будет он.

Как разделить машину при разводе если она оформлена на мужа


Это означает, что автомобиль является совместным имуществом и разделяться между супругами он также должен поровну и здесь даже на зависит, на кого он записан.

Однако есть несколько условий, при которых он не может быть разделен: Если есть одно из этих условий, то автомобиль не может быть разделен. Так как его нельзя считать совместно нажитым имуществом.

Поэтому в первую очередь необходимо разобраться, при каких условиях авто покупалось и отталкиваться в дальнейшем от этого.

Как разделить автомобиль после развода


Или позвоните нам по телефону: 8 804 333 70 88 (Звонок Бесплатный) Это быстро и бесплатно! Подлежит ли автомобиль разделу при разводе?

По закону разделу после брака подлежит только то имущество, которое было приобретено в данный период, т.е. куплено. Если автомобиль принадлежал одному из супругов до брака, он так и останется его собственностью, на которую вторая половина претендовать не может.

Они следующие: Один из супругов вложил достаточно большую личную сумму в модификацию или восстановление (после ДТП) автомобиля, что, соответственно, привело к существенному увеличению его рыночной стоимости.


Тема: разделить машину после развода


Да, согласна. Только 130000, если учитывать, что машина обесценилась, превращаются в 104000. А отдать надо 130000. Получается разница 26000.

Кто из Вас должен ее оплачивать? Юридически — не знаю. А по факту уценка машины произошла из-за использования ее в период совместного пользования.

Получается пополам должны оплачивать. Т.е. если она оплатит родителям 130тыс, тогда Вам 168-26/2=155 тыс.
Комплект зимней резины, если он не включался при оценке в 600 тыс, тогда оплачивает тот, у кого машина остается.

Вы — ей должны оплатить ее долю. Т.е. опять 420тыс. совместно оплаченных — это 336тыс на нынешнюю цену машины./2=168тыс — 13 тыс=155тыс.

+160тыс — это ее доля за вклад ее автомобилем=315 тыс.

ей и 130 Вы — Вашим родителям.

Все понял, спасибо — только машина у нее, оформлена на нее, она боится мне давать ей пользоваться, думает что я ее заберу или что либо с ней сделаю. Вероятнее всего, что комплект зимней резины на дисках тоже у нее останется — поэтому она мне должна я так понял половину стоимости?


Как разделить машину после развода


Так как автомобиль невозможно разделить на части без причинения ему невосполнимого вреда он признается неделимым имуществом.

Исходя из этого, существуют различные варианты раздела машины при разводе. Соглашение о разделе автомобиля при разводе Одним из важнейших факторов, напрямую влияющим на дальнейшие действия по разделу рассматриваемого имущества, является наличие или соответственно отсутствие совместного соглашения между бывшими супругами о том, кто станет владельцем авто после развода.

Ортақ мүлік үлестердің бөлінбейтінін болжайды.