Как прописать человека в квартиру москве

Как прописать человека в квартиру москве

Как прописать человека в квартиру в Москве


Поэтому, прежде всего, приезжему стоит найти человека, согласного прописать его на собственной жилплощади. Собственник жилого помещения может зарегистрировать в нём любого человека и любое количество лиц по собственному желанию. Регистрация может быть как временной, так и постоянной. Ход процедуры и условия оформления абсолютно идентичны.

Отличие состоит только в сроках и документах, оформляемых при прописке.

Как прописаться к собственнику жилья?


Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )!

Документ, удостоверяющий личность (на каждого собственника и регистрируемого); Заявление; Листок убытия; Присутствие всех владельцев и их письменное согласие; Свидетельство о регистрации права собственности на жилье и его копия; Сведения о состоянии лицевого счета; При регистрации ребенка — согласие второго родителя; Справка об отсутствии прописки несовершеннолетнего по адресу отца или матери, если кто-то из них зарегистрирован отдельно.

Порядок прописки человека в приватизированную квартиру


Регистрация дает гражданину право постоянного или временного пользования жилым помещением.

Пользование означает возможность человека проживать в квартире независимо от воли других, прописанных на жилплощади лиц.

  1. указывается в паспорте гражданина;
  2. обязательна для всех лиц, имеющих постоянное место жительства.
Подобная юридическая процедура не должна вызывать сложностей, если есть согласие собственника на прописку.

Как прописать в квартиру человека? Документы для прописки в квартиру


Дополнительные права человека, прописанного в квартире, следующие:
  1. перспективы зачисления несовершеннолетнего в школу, детский сад,
  2. оформление кредитных договоров.
  3. получение полиса ОМС,
  4. возможность получения бесплатной квалифицированной медицинской помощи,
Если же жилье не было приватизировано, гражданин может стать претендентом на получение права собственности на эту недвижимость.


PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)


Сейчас без прописки практически никуда: без нее проблематично устроиться на работу, почти отсутствует доступ к сфере госуслуг.

Даже обычная проверка документов может обернуться проблемами с полицией, ведь за проживание на жилплощади непрописанных граждан грозит штраф в несколько тысяч рублей. Поэтому следует помнить, что подача документов на регистрацию должна осуществляться не позднее недели с момента прибытия в новую квартиру.

Как временно зарегистрировать человека в квартире: разбираем по пунктам


Для временной регистрации понадобится пакет документов Если вы единственный владелец своей квартиры, то при обращении в гос.

орган вам понадобится такой набор документации:

  1. право собственности на недвижимость (свидетельство о праве собственности, акт о приватизации, договор купли продажи или договор дарения);
  2. свидетельство о браке и его ксерокс (если регистрируется супруг или супруга);
  3. паспорт и ксерокопия регистрируемого;
  4. паспорт владельца и копия;


В Москве размеры взыскания для граждан составляют от 3 тыс.

до 5 тыс. рублей.

Однако это не единственная причина не затягивать с оформлением регистрации по месту пребывания либо проживания.

Прописываем человека в квартире: инструкция для собственника


Дело в том, что порядок оформления временной прописки практически не отличается от стандартной процедуры регистрации по месту жительства. Единственная разница в документах будет заключаться в форме заявления.

Поэтому перейдем сразу к некоторым нюансам. Временно прописать человека в квартире, как правило, нужно в следующих случаях: Особенностью регистрации по месту пребывания является тот факт, что не нужно выписываться с предыдущего места жительства.


Прописка в квартире собственника — правила регистрации и преимущества прописки


Поэтому в этой статье мы расскажем о том, каким образом происходит прописка в квартире собственника. Строго говоря, юридического термина «прописка» в российском жилищном, миграционном и прочем законодательстве уже нет.

Вместо этого для наших сограждан введена обязательная регистрация места проживания. Она бывает двух типов: постоянной и временной. О наличии постоянной регистрации в отведенных для этого страницах паспорта лица ставятся специальные отметки.