Как продать земельный участок с домом

Как купить или продать земельный участок, правила государственной регистрации


Межевание в городе осуществляется отделом архитектуры или владельцами соседних наделов. Согласование по этому вопросу оформляется отдельным актом в таком документе, как «Межевое дело». Если площадь совпадает и по обмерам, и по документации, земельный участок может ставиться на земельно-кадастровый учет. Он получает индивидуальный номер, который имеет хождение на всей российской территории.


Как продать недостроенный дом: 3 главных правила, которые нужно учесть


Риелторы напомнили читателям сайта «РИА Недвижимость» основные правила, которые помогут сделать подобный неликвид максимально привлекательным для покупателя. Нужно понимать, что любой недострой — это фактически брошенный дом, ликвидность которого очень низкая, замечает управляющий партнер «Миэль-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов.

«Но, как известно, у недвижимости нет такой болезни, которую нельзя было бы вылечить ценой.


Как продать земельный участок с домом


Покупатель, желая приобрести участок при встрече с потенциальным продавцом, обнаруживает на заветных сотках дом, который продается вместе с землей, но не зарегистрирован в установленном порядке, однако при этом не является самовольной постройкой. Если привлекательность самого участка не померкла на фоне незарегистрированного дома, а самое строение не представляет никакой ценности (например, старый ветхий дом под снос), то заключение сделки возможно и без указания наличия здания.


Земельные вопросы


· стратегия на выжидание – установление немного завышенной или близкой к рыночной цены, наблюдение за реакцией рынка. Если поступает много звонков от потенциальных покупателей, цену можно поднять, если звонков мало, цену необходимо опустить; Если собственник сталкивается с трудностями при продаже дома, он может обратиться к профессионалам.

Специалисты компаний, занимающихся реализацией земельных участков и строений на них, подготовят аналитику по рынку, сформируют оптимальное ценовое предложение для конкретного объекта.

договор купли-продажи участка и / или дома, разрешение на строительство индивидуального жилого дома, государственный акт на право собственности на землю, свидетельство о праве на наследство по завещанию либо по закону и т.п.).

4. Заявления о согласии продажи жилого дома от всех зарегистрированных лиц, в том числе временно отсутствующих.

В заявлении указывается, что зарегистрированные лица обязуются выписаться из данного дома в сроки, установленные договором купли-продажи.


Как продать загородную недвижимость


Осенью дача не должна стоить дорого, цены на неё должны падать – вот позиция покупателей.

Потому многие из них вовсе ждут зимы, когда появляется возможность взять участок с домом по совсем низкой цене. Сам дом следует подготовить к продаже, и к показам покупателям. Прежде всего, необходимо навести в нём порядок – вымыть окна, выбросить старые вещи и мебель, если есть возможность – сделать косметический ремонт (поменять обои, линолеум на полу, покрасить потолки, а также двери и окна).


Покупка участка с недостроенным домом — не будет ли проблем?


Что касается разрушенного дома(сгоревшего) можете купить его за бесценок, так как он ничего не стоит и Вы его будете сносить.

Представление правоустанавливающего документа на указанный земельный участок не требуется в случае, если на основании данного документа ранее было зарегистрировано право заявителя (право лица, представителем которого является заявитель, если документы на государственную регистрацию представлены представителем) на указанный земельный участок в установленном настоящим Федеральным законом порядке.

Разрешение на строительство .

Как продавать недостроенный дом


Однако, что намного хуже для покупателя, причиной такой продажи могут оказаться проблемы, которые возникли уже в процессе строительства – в частности, невозможность подведения необходимых коммуникаций. В прямой зависимости от причины продажи находится цена, за которую вы сможете продать свой участок с недостроенным домом.

Кстати, несколько слов нужно сказать и о самом участке. Он также играет важную роль в том, насколько быстро вы сможете продать свой недострой.


Как продать земельный участок быстро и безопасно


Надо помнить, что в отношении построек действуют определенные ограничения. Их нарушение может привести к сложностям в дальнейшем. Дом может быть возведен на расстоянии, большем трех метров от границ с соседями.

Если говорить о хозпостройках или бане, то минимальный отступ должен равняться одному метру. Разумеется, если проводится продажа земельного участка без строения, то эти тонкости не нужны.

При покупке земли надо обращать внимание на категорию земли.