Как привлечь человека за оскорбление

Как привлечь к ответственности за оскорбление личности


В современных условиях защита прав человека стала одной из доминант общественного прогресса, основой которого является общечеловеческий интерес, приоритет общечеловеческих ценностей. Встать на защиту своей чести и достоинства можно и при публичном оскорблении на рабочем месте, и даже в интернете, необходимо всего лишь обратиться к закону.

Получите бесплатную помощь от лучших квалифицированных специалистов, которые предоставят вам онлайн консультацию, обязательно помогут составить заявление за вашей личности и наказать обидчика В связи с этим Минюст 30 апреля 2014 года внес в парламент законопроект, предусматривающий введение новой статьи 6612 «Оскорбление» в Кодекс об административной ответственности (КоАО).


Ответственность за оскорбление личности


Для должностных и юридических лиц предусмотрены увеличенные суммы – от 10 000 до 30 000 и от 50 000 до 100 000 рублей соответственно. Еще жестче санкции за оскорбление, высказанное или продемонстрированное публично, в том числе и через средства массовой информации – гражданин заплатит за это от 3 000 до 5 000 рублей, организация – от 50 000 до 100 000. Рассмотрение дел об оскорблении личности отнесено к компетенции мировых судей, поэтому на ответ на вопрос о том, как привлечь обидчика к ответственности однозначен – для этого следует обратиться в судебный участок по месту происшествия с соответствующим заявлением.



Не редкость оскорбительные выражения и действия, обидные слова, намеренно или случайно, высказанные в адрес собеседника. Можно ли компенсировать обиду и наказать оскорбителя?

Что такое личности? В общем случае оскорблением личности считается умышленное унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме. Как грамотно ответить и привлечь к ответственности за личности?

○ Оскорбление и клевета.

Оскорбление в соц сетях статья


Ответ юриста на вопрос : оскорбление в соц сетях статья Соглашусь с Оксаной Павловной — нужно смотреть в совокупности с другими доказательствами ——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : оскорбление в соц сетях статья Вы, конечно, вправе оформить нотариальный протокол фиксирования доказательств, но если это Ваше единственное доказательство, то рассчитывать на выигрыш дела не стоит.

Как привлечь за оскорбление в суде


Образы госнаград в рекламе ночного клуба оскорбили коммунистов. Они обратились с иском, и сегодня в Томске состоится судебное заседание.Кроме того, местная ФАС возбудила дело против клуба «Правда», в том числе и за неоднозначные намеки в адрес Ленина и КПСС.

Суд установил, что педагог совершила преступление – оскорбление (ст.

130 Уголовного кодекса РФ), то есть действия, унижающие честь и достоинство путем устной, негативной оценки личности мальчика в неприличной форме, противоречащей установленным правилам общения между людьми, требованиям общечеловеческой морали и вынес в отношении неё обвинительный приговор, которым назначил ей наказание в виде штрафа в сумме 3 000 рублей.

Вы обиделись: как привлечь к ответственности за оскорбление и клевету


И ничего, все привыкли. И недавний информационный повод — истерика постоянного участника всевозможных теле- и радиошоу писателя Михаила Веллера.

Выкинул микрофон и чашку во время эфира на радио «Эхо Москвы», оскорбил ведущую, до этого сравнил слушателя, чей вопрос был озвучен, с «дубиной» и «мякинной головой» (оскорбления в адрес ведущей приводить не будем — там запредельное хамство).

И уже вокруг такого поведения Веллера — дискуссия.

Как привлечь человека за оскорбление


Что собой представляет оскорбление личности? Оскорблением считаются действия, унижающие честь и достоинство личности в неприличной форме ( имеется в виду дерзкая и издевательски циничная словесная форма, противоречащая установленным правилам поведения и общения).

Это словесная унизительная оценка физических, умственных и других качеств человека, подрывающая его престиж как в собственных глазах, так и в глазах общества.


Post navigation


Возбуждение дела об административном правонарушении по статье «Оскорбление» отнесено к исключительной компетенции прокурора. По поступившему заявлению потерпевшего (оскорбленного лица) органами прокуратуры проводится проверка, в ходе которой устанавливаются юридически значимые обстоятельства по делу. Оскорбление» отнесено к исключительной компетенции прокурора.

По поступившему заявлению потерпевшего (оскорбленного лица) органами прокуратуры проводится проверка, в ходе которой устанавливаются юридически значимые обстоятельства по делу.