Как правильно оформить покупку дома

Как правильно оформить покупку дома


О том, что изменилось в регистрации прав на недвижимость расскажет Prostopravo Закон № 418-VIII о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно формирования земельных участков и их государственной регистрации на основании документации по землеустройству, разработанной до 2013 года, вступил в силу 6 июня 2015 года. Как известно, право собственности на недвижимое имущество возникает с момента его государственной регистрации.

Как оформить покупку дома


Купить земельный участок – это очень ответственный момент в вашей жизни.

К этому процессу нужно отнестись с особой внимательностью, так как один неверный шаг может оставить вас ни с чем. Не лишним будет выяснить, как оформить покупку дома. Для начала убедитесь в надежности продавца и реальности существования земли.

Желательно сделку заключать совместно с юристом. Хозяин должен предоставить вам свидетельство о правах на предлагаемую вам землю и кадастровый план (где указывается границы участка, площадь, сведения о неполадках и каких-либо препятствий для постройки дома).


Как правильно оформить квартиру (дом) при покупке?


Также следует ознакомиться с паспортом продавца. Если нотариально доверенное лицо продает имущество, нужно убедиться, что у него не истек ли срок действия доверенности.

Для чего не будет лишним обратиться к нотариусу по месту выдачи доверенности и оплатить выдачу сведений по поводу того, действительны ли документы. У продавца должна быть свежая выписка на дом и участок земли из кадастрового паспорта, а также должна быть копия самого кадастрового паспорта на участок земли и дом.

Покупка дома как правильно оформить


475 ГК РФ.

По этому положению, покупатель недвижимости, который приобрел недвижимое имущество неудовлетворительного качества, о недостатках которого он не был оповещен заранее, имеет право на выбор потребовать у продавца: · уменьшения цены покупки, адекватно обнаруженным скрытым недостаткам; · устранения недостатков безвозмездно в определенный срок; · возмещения личных расходов на устранение недостатков; · отказаться от выполнения сделки купли-продажи, получив с продавца всю денежную сумму.



«У продавца глаза были честные», «Он же нотариальную доверенность показывал», «Это был родственник моей лучшей подруги»… Каких только «весомых» доводов не услышишь от обманутых покупателей загородной недвижимости!

А ведь большинство неприятностей происходит из-за пренебрежения элементарными правилами, по причине незнания основ.

Какие моменты нужно иметь в виду, чтобы не попасть впросак? На какие грабли наступают дважды Из всех элементарных правил покупки загородного дома наиболее часто пренебрегают двумя – касающимися права собственности на землю и на дом.

Первый важный момент: не соглашайтесь на покупку дома без надлежащего оформления документов.

Покупка жилого дома


В банке вам подробно объяснят, на какую сумму вы сможете рассчитывать, и в каком размере вам необходимо будет выплачивать кредит ежемесячно.

После этого можете смело приступать к поиску подходящего дома. Затем, устройте просмотр недвижимости. Вы имеете право на тщательный осмотр жилища, указав на все недостатки (если таковые существуют).

Если обнаружены места, нуждающиеся в ремонте, вы с уверенностью можете снизить суммы стоимости дома.

Как правильно оформить покупку дома в деревне


С 1 января 2006 года в РФ вводится новая система налогообложения земель. Земельный налог будет взиматься на основе кадастровой стоимости участков.

Поэтому оформлять документы владельцам участков все равно придется, а вы, не являясь законным владельцем, останетесь ни с чем.

Особенно внимательным необходимо быть в случае, когда продавец относится к группе риска. К этой группе относятся одинокие и одиноко проживающие граждане пенсионного возраста, нетрудоспособные инвалиды 1-й и 2-й групп, признанные судом недееспособными.



Будете ли вы жить за городом круглый год или отдыхать только летом?

Как планируете добираться: на личном транспорте или на общественном?

А может, вам нужна прописка? Так с чего же начать этот хлопотный процесс? Как правило, такая подготовка занимает от одного до трех месяцев и включает в себя следующее: 1) в БТИ заказывается технический паспорт и извлечение из реестра прав собственности.

Этот процесс занимает не менее трех недель и в среднем обходится в 300-400 грн.


Документы для продажи дома


С 1 января 2006 года в РФ вводится новая система налогообложения земель. Земельный налог будет взиматься на основе кадастровой стоимости участков. Поэтому оформлять документы владельцам участков все равно придется, а вы, не являясь законным владельцем, останетесь ни с чем.

Особенно внимательным необходимо быть в случае, когда продавец относится к группе риска. К этой группе относятся одинокие и одиноко проживающие граждане пенсионного возраста, нетрудоспособные инвалиды 1-й и 2-й групп, признанные судом недееспособными.