Как правильно оформить европротокол и аварию

Как правильно оформить европротокол и аварию

Правила оформления Европротокола


Правила оформления Европротокола
Для двух наиболее населённых областей с центральными мегаполисами – Московской и Ленинградской, сделано исключение. Здесь порог материального ущерба, позволяющего проводить оформление Европротокола, повышен до 400 тысяч рублей. Однако для этого обязательным условием является наличие видеозаписи автоматического регистратора.


Правила оформления ДТП по европротоколу


Правила оформления ДТП по европротоколу Европротокол – это документ, позволяющий оформить некоторые дорожно-транспортные происшествия в упрощенном порядке без вызова сотрудников ГИБДД.

Официальное название европротокола – «Извещение о ДТП». Он был введен в обращение на территории России в июле 2015 года с целью разгрузить и без того загруженные дороги.

По статистике, значительная часть дорожно-транспортных происшествий обходится без тяжелых последствий, и большинство аварий оформляются лишь для того, чтобы получить компенсацию по страховке (ОСАГО или КАСКО).


Оформление ДТП по европротоколу, как правильно заполнить бланк


Оформление ДТП по европротоколу, как правильно заполнить бланк Суть понятия «европротокол» (ЕП) Европротокол – это документ, который позволяет урегулировать дорожное происшествие, без вмешательства ГИБДД, участниками ДТП, используя евро-унифицированый бланк.

ЕП позволяет пострадавшим не только разобраться в ситуации столкновения, но и возместить убытки. Форма ЕП выдается водителю бесплатно страховым агентом.

Как оформить европротокол при ДТП Чтобы гарантированно получить страховку на основании Европейского протокола, при его составлении требуется быть предельно внимательными.

Как оформлять ДТП — тема нашей статьи. Сумма страхового возмещения за ДТП при оформлении Европротокола не может быть более 50 тысяч рублей (если договор ОСАГО подписан после 02.08.2014). В случае, если хотя бы один страховой договор участников ДТП заключен до этого срока, сумма компенсации сокращается вдвое , до 25 тысяч.


Как оформить европротокол при ДТП в 2018 году – правила оформления европротокола при аварии, образец и порядок действий


Как оформить европротокол при ДТП в 2018 году – правила оформления европротокола при аварии, образец и порядок действий Данный способ позволяет быстро решить вопрос с затором и экономит время.

Потерпевшая сторона имеет право на компенсацию от виновника аварии, но все претензии можно предъявлять только на основании протокола, составленного непосредственно на месте происшествия. Оформление необходимого документа производится участниками ДТП самостоятельно при: Присутствие автоинспектора при оформлении документации требуется при:

  1. у одного из участников аварии нет обязательной страховки, «Зеленой карты»;
  2. нанесение ущерба имуществу, не считая автомобили;
  3. существует претензия и разногласия между сторонами.
  4. при столкновении, в котором есть пострадавшие;
Документы следует оформлять с предварительной установкой знака «Авария».


Как правильно оформить европротокол и аварию


Как правильно оформить европротокол и аварию Европротокол — это извещение о ДТП (выдается страховым агентом при выдаче полиса ОСАГО), заполнив которое, вы получаете право получить страховую выплату. Какую выплату можно получить по европротоколу По европротоколу можно получить до 50 000 руб. для восстановления автомобиля.

В Москве, Санкт-Петербурге, Московской области, Ленинградской области по европротоколу можно получить до 400 000 руб.

Как правильно оформить европротокол и аварию Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди. Оформление ДТП по Европротоколу — образец заполнения и правила. Как оформить и заполнить Европротокол при ДТП без ГИБДД в 2018 году.

Порядок действий Европротокол стал незаменимым помощником при некрупных авариях.


Европротокол при ДТП в 2018 году: правила его оформления


Европротокол при ДТП в 2018 году: правила его оформления Что такое европротокол? Но следует знать, что не во всех случаях возможно оформление такого протокола.

Перечислим ситуации, при которых водители смело могут оформлять протокол на месте: Оформление такого протокола не может быть осуществлено и водителям необходимо будет вызывать сотрудников ГИБДД, если: Оставление места ДТП.

Оформление ДТП без ГИБДД или как заполнить европротокол?