Как получить страховку каско

Страховые случаи с животными: как получить компенсацию по КАСКО и ОСАГО?


За городом авто может стать «жертвой» кабанов, а также других диких и домашних животных. При этом если «под удар» попадает припаркованный транспорт, инцидент не считается дорожно-транспортным происшествием, и подобные убытки можно возместить только по КАСКО.

Разумеется, при условии, что нужные риски включены в страховое покрытие полиса.

Сразу после инцидента с животными сообщите в страховую организацию о наступлении страхового случая.


Как оформить страховой случай по КАСКО?


В случае аварии надо остановить автомобиль на месте происшествия, выставив при этом знаки аварийной остановки. Если нет пострадавших, первоначально надо вызвать сотрудников ГИБДД. Чтобы получить страховку, необходим документ, который отражает обстоятельства происшествия.

Рекомендуется сфотографировать место аварии с положениями автомобилей и повреждениями.

Важно также сохранить контакты свидетелей ДТП.


Автоновости России


Это важный этап для того, чтобы в итоге получить выплаты по КАСКО в полном размере. Рассмотрим этот вопрос подробнее.
  1. Водительское удостоверение.
  2. Квитанцию об оплате всей суммы договора страхования (это требование является обязательным у многих страховых компаний и, обычно внесено в текст договора).
  3. В случае управления автомобилем по доверенности – оформленную доверенность.
  4. Паспорт или другой документ удостоверяющий личность.
  5. Паспорт транспортного средства.

Сроки выплат и ремонта по КАСКО в 2018 году по закону


Он должен действовать даже если вы сами виновник ДТП и распространяться на любое происшествие с автомобилем.

Даже если его попросту уничтожат. На практике множество обращений в организацию страховщиков по поводу выплат заканчивается отказом. Виноватой стороной выступает только страховая компания, если они не сменили стандартные условия страхования в договоре, чтобы избежать лишних выплат.

При составлении договора важно прочитать условия, особенно присмотритесь к пункту сроков действия направления на ремонт по КАСКО или сроков финансовых выплат.


Как вернуть страховку после выплаты автокредита?


Зная, как вернуть страховку после выплаты автокредита, клиент сможет получить большую часть уплаченного взноса в случае досрочного погашения кредитных обязательств. Согласно ст. 958 Гражданского Кодекса клиент вправе рассчитывать на возврат денежных средств в случае прекращения надобности в услуге.

При полном погашении автокредита в надлежащий срок или при полном досрочном погашении, заемщик, оплативший полис страхования жизни за весь период кредитования, может вернуть часть страховых взносов за неиспользуемый период.

Возмещают ли ущерб по КАСКО, если сам повредил машину


Если водитель не хочет обращаться к ГИБДД, он может самостоятельно оформить происшествие.

В этом случае потребуется четко прорисованная схема, на которой отмечается момент удара, нахождение транспортного средства и предмета, с которым произошло столкновение. Схема необходима для оценки характера происшествия специалистами страховой компании.

положение автомобиля относительно различных объектов на и вдоль дороги; длина тормозного пути; схема дороги с указанием ширины, разметки, движения по полосам, островков, оград дороги, светофоров.

Страховые выплаты по КАСКО


Т.е.

Ваша машина была повреждена в тот момент, когда проезжала мимо горевшего автомобиля; после ДТП на место аварии не был вызван сотрудник ГИБДД или предоставлены неверные данные об аварии самостоятельный ремонт автомобиля в результате, которого произошла авария; машина была повреждена во время мойки, при проходивших рядом погрузочно-разгрузочных или уборочных работах; машина была угнана или и повреждена в результате забытых в замке зажигания ключей.

4 полезных нюанса для получения выплаты по КАСКО


Эти услуги не обязательны, от них можно отказаться.

  1. Документ, подтверждающий личность;
  2. Техпаспорт и свидетельство регистрации ТС, водительское удостоверение, полис КАСКО (предоставить нужно оригинал и копию документов);
  3. Схема ДТП, зарегистрированная в ГИБДД.
Предметом страхования в наше время может быть всё что угодно, например, парфюмеры и дегустаторы страхуют обоняние и вкусовые рецепторы.

Действия участника ДТП в 2018: памятка для обладателей КАСКО


Поэтому при составлении соглашения следует внимательно читать его условия, в частности, пункт о сроках подачи заявления или продолжительности ожидания выплат.

Виновный водитель-владелец ОСАГО не получит компенсации расходов на ремонт и будет вынужден ремонтировать автомобиль за свой счет. На восстановление пострадавшей машины может быть выплачено до 400 000 рублей по ОСАГО виновника.


Как получить страховку по каско?