Как по закону не пойти в армию

Законные способы не идти в армию: что важно знать


– Еще при постановке на воинский учет, по достижении призывником 17 лет, ему и его родителям стоит озаботиться вопросом о состоянии здоровья будущего солдата. Нужно собрать копии амбулаторных карт, медицинских документов с диагнозами. Найти в интернете и ознакомиться с текстом Положения о военно-врачебной экспертизе, где есть «Расписание болезней» – перечень всех заболеваний, при которых человек признается негодным к воинской службе, – рассказала «Собеседнику» глава Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

Как не пойти в армию?

В 2018 году уклонистов ждет серьезная уголовная ответственность


Прежде всего, необходимо четко понимать, что служба в армии по призыву – обязанность юношей в соответствии с Конституцией РФ и Федеральным законом. Для обеспечения исполнения этой обязанности существует наказание за «уклонение от армии» — крупный денежный штраф и тюремное заключение на срок до 2-х лет.

Вышеуказанное наказание суд назначает юношам, которые умышленно совершали действия для того, чтобы не пойти в армию.



Не пойти в армию можно, есть несколько способов, которые уберегут вас от службы Самые законные способы и при этом не принесут вам вреда: Женитесь, если вы женитесь и заведете ребенка, то вас не смогут забрать в армию, пока ребенку не исполнится 3 года.

За это время можно обзавестись еще одним ребенком.

Весной прошлого года я понял, что бизнес не прет (агентство интернет-маркетинга), учеба бессмысленна чуть больше чем полностью и надо все кардинально менять.

Как не пойти в армию по закону?

Как не пойти в армию: Украина


С достижением призывного возраста многие юноши задаются вопросом о том, как сделать так, чтобы не пойти в армию. Украина – не страна с тоталитарным режимом, так что есть варианты и есть выбор.

Но кто-то использует хитрые и не совсем законные методы, например, симулирует заболевание. Другие же доходят до крайностей и вообще приобретают себе целый букет диагнозов.

Но все эти способы опасны не только с уголовной точки зрения, но в некоторых случаях и для здоровья.


Как законно не пойти в армию?

Моя история о военкомате


Эта статья представляет собой рассказ о моем опыте общения с военкоматом, больницами и т.д. с целью получения военного билета. Первая часть — сам рассказ. Вторая часть — выводы о том, что нужно делать призывнику и как законно не пойти в армию, её я выложу на днях.

Почитать эти тексты будущему призывнику будет очень полезно. Весной прошлого года я понял, что бизнес не прет (агентство интернет-маркетинга), учеба бессмысленна чуть больше чем полностью и надо все кардинально менять.

Как не служить в армии законно


Федеральный закон от 28.03.1998 г.

№ 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» статьями 24 и 25 устанавливает полный перечень отсрочек от призыва и оснований для освобождения от прохождения службы.

Отсрочки могут даваться на период от 6 месяцев и до достижения 27 лет, так что и получившие последнюю также могут вздохнуть свободно. Остается лишь опасность потерять ее вследствие исчезновения причины либо изменений в законодательстве.

Как не идти в армию законно


Как известно, военкомат часто нарушает права призывников.

Например, пытается провести медицинское освидетельствование призывника в период действия отсрочки, например, вручить повестку на медкомиссию на четвертом курсе, в мае, чтобы впоследствии до 15 июля забрать призывника в ближайшие дни после получения диплома о высшем образовании. Данные действия военкомата незаконны, но мало кто об этом догадывается.

В армию не ходить легко, весело и познавательно, но только в том случае, если Вы не идете в армию не потому, что «так получилось», Вас «не берут», или про Вас «забыли», а потому, что Вы по каким-либо причинам против похода в армию и туда отказываетесь следовать.

Чувствуете разницу? Если Вы стоите хотя бы на двух первых принципах и помните о праве на обжалование в суде решения, то ВЫ НЕ ПОЙДЕТЕ В АРМИЮ – ЭТО 100% .

Как законно избежать службы в армии?


Отсрочки могут быть предоставлены потенциальному призывнику на срок от 6 месяцев и вплоть до исполнения 27 лет.

Следует иметь в виду, что отсрочка прекращается, если отпало основание, ставшее причиной ее предоставления.

Отсрочить призыв в армию на 6 месяцев могут небольшие заболевания и необходимость прохождения обследований, на 12 месяцев более серьезные болезни, например, гипертоническая болезнь в легкой форме.