Юрисконсульт войсковой части

Должностные обязанности юрисконсульта войсковой части


Военная служба проходит не только в тесной взаимосвязи с получением тех или иных воинских званий. Немаловажна и должность, занимаемая служащим. От этого зависит как заработная плата. так и другие выплаты – пенсия в будущем, накопления по системе НИС и т.

д. Немало споров возникает вокруг смены должности, когда старая сокращается по приказу вышестоящего командования, либо к лицам, состоящим на ней, добавляются требования, например, по более высокому воинскому званию. Центральные управления и штабы военное ведомство народной армии (бывш.).

Юрисконсульт воинской части


Гражданские и уголовные дела с участием военнослужащих занимают основное место в практике адвоката.

Независимый адвокат по военным вопросам является эффективной альтернативой штатному юристу войсковой части, главная составляющая специфики деятельности которого связана с подчинением прежде всего приказам командира, и лишь во вторую очередь — всему остальному законодательству.

Такой юрист не занимается непосредственно защитой гражданских прав (иначе его просто уволят).

Военные юристы — это офицеры, имеющие юридическое образование.


Юрист в воинской части


Военное право представляет собою, скорее, даже не отрасль – целую самостоятельную правовую систему, нормы которой пронизывают все сферы жизни военнослужащих.

Это и жилищная и трудовая сфера, собственное административное и уголовное право.

Даже автомобильная инспекция для военных – отдельная, ВАИ, наделенная в отношении военнослужащих и военных автомобилей более широкими правами, чем ГИБДД в отношении гражданских лиц.

Юрисконсульт военной части


1. Гражданин (иностранный гражданин), поступающий на военную службу по контракту, должен владеть государственным языком Российской Федерации, а также соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям.

Для определения соответствия гражданина установленным требованиям проводятся медицинское освидетельствование и мероприятия по профессиональному психологическому отбору.

Немало споров возникает вокруг смены должности, когда старая сокращается по приказу вышестоящего командования, либо к лицам, состоящим на ней, добавляются требования, например, по более высокому воинскому званию. В подобных ситуациях военнослужащий оказывается перед вопросом: найдется ли для него аналогичная должность, или придется служить за меньшие деньги.

В отличие от гражданских лиц, которые в случае сокращения должности, наличия иной причины, по которой они не могут выполнять должностные обязанности, увольняются, для военных предусмотрен перевод в распоряжение начальника воинской части вплоть до поступления приказа о новом назначении. Освобождение от воинской должности в связи с ее сокращением.

Обязанности юриста в войсковой части


1 ответ.

Москва Просмотрен 238 раз. Задан 2012-09-04 15:02:18 +0400 в тематике «Трудовое право» Чем занимается юрисконсульт в Комплексном центре соц. обслуж-я населения. — Чем занимается юрисконсульт в Комплексном центре соц. обслуж-я населения. качества каждого офицера и прапорщика (мичмана) воин­ской части, всех военнослужащих отдельных подразделений воинской части, а также военнослужащих, требующих повышенного психолого-педагогического внимания; • организовывать и проводить психологическую работу при выполнении боевых (учеб­но-боевых) задач, задач боевой подготовки, боевого дежурства (боевой службы), кара­ульной и внутренней (дежурной Вас вывели в распоряжение (за штат) командира войсковой части.



Формирование части происходило в селе Мехинджаури Батумского района Аджарской АССР. Формирование батальона закончилось 13 июля 1941 года с присвоением полного наименования «25 отдельный мостовой железнодорожный батальон» и сокращенного наименования войсковая часть 11892.

И включением его в состав сформированной 36 отдельной ж/д бригады. В настоящее время войсковая часть 11892 дислоцируется на территории г.



Вы можете получить её по электронной почте (отправляется сразу после подтверждения оплаты в течение 3-х часов, в нерабочее время возможно увеличение интервала). Для получения нажмите кнопку «купить» выше.

Также работу можно получить в московском офисе, либо курьером в любом крупном городе России (стоимость услуги 600 руб.). Желаете просмотреть часть работы? Обращайтесь: ICQ 15555116, Skype dip-master, E-mail

Юрисконсульт войсковой части


Юрисконсульт войсковой части – это необходимая фигура, без которой стабильная деятельность невозможна.

Ведь далеко не все служащие и командиры являются подкованными в юридических вопросах. А это значит, что они могут допустить ошибки на работе, которые повлекут за собой серьезные последствия. Во-первых, данный специалист защищает интересы руководства.

В силу особенностей военной деятельности, к нему периодически возникают претензии.