Изменение существенных условий договора

Изменение существенных условий трудового договора


т.е. работодатель все делает с точки зрения ТК казалось бы правильно, собирается снять часть технологических функций, т.е. уменьшить рабочую нагрузку, соответственно уменьшает стоимость часа работ, уведомляет как и положено за два месяца, подписывает с работником доп.соглашение, НО.

Так вот суть вопроса — может ли работодатель т.о. уменьшать оплату труда или это неправомерно, и в таком случае какую ответственность он несет, т.е.

Конференция ЮрКлуба


Как вы считаете, является ли действительным положение договора, допускающее изменение в одностороннем порядке условий, относимых в соответствии с законодательством к существенным?

Прямого запрета, кажется нет.

Очень часто просят предусмотреть возможность изменять условие договора в одностороннем порядке (срок в подряде, номенклатуру в договоре поставки).

Но в соответствии с законом оно относится к существенным.

Изменение существенных условий договора


Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,является ли изменение режима рабочего времени существенным изменением трудового договора?

Я работаю кассиром в ООО «Цветной Базар» в ресторане «Антресоль» с графиком работы 2-2, место работы и часы работы указаны четко в договоре с 11:45 до 00.00. Меня хотят переместить без изменения трудовой функции у того же ООО «Цветной Базар», но в «Бакалею». Все находится по одному и тому же адресу,по идее моего письменного согласия не требуется,НО в «Бакалее» режим рабочего дня с 10:00 до 22.00, что в корне меня не устраивает.



По причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, допускается изменение определенных сторонами существенных условий трудового договора по инициативе работодателя при продолжении работником работы без изменения трудовой функции. О введении указанных работник должен быть уведомлен работодателем в письменной форме не позднее чем за два месяца до их введения, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иным федеральным законом.


Изменение существенных условий контрактов


Главное контрольное управление города Москвы большое внимание уделяет проведению предварительного контроля соблюдения законодательства в сфере закупок.

Одним из наиболее часто выявляемых на этом этапе нарушений является неправомерное существенных условий контрактов.

Зачастую заказчики неправильно трактуют положения Закона № 44‑ФЗ о контрактной системе и вносят изменения в контракты, игнорируя установленные ограничения.

Существенные условия трудового договора и их изменение


В российском трудовом праве есть такая категория, как существенные условия договора между работодателем и сотрудником.

Они должны фиксироваться в контракте и неукоснительно исполняться сторонами соглашения. Вместе с тем возможны сценарии, при которых они будут корректироваться. Какие есть виды существенных договора?

Каковы сценарии легального изменения соответствующих положений контрактов?

В российском трудовом законодательстве, по крайней мере, если говорить о правовых актах федерального уровня, такой термин, как «существенные условия трудового договора», не встречается.

По причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, допускается изменение определенных сторонами существенных условий трудового договора по инициативе работодателя при продолжении работником работы без изменения трудовой функции.

Такими причинами могут быть изменения в технике и технологии производства (внедрение нового оборудования), совершенствование структуры управления, организации производственных потоков, оборудования рабочих мест и т.п.

Существенные условия контракта по 44-ФЗ и их изменение


В Федеральном законе №44 понятие существенные условия контракта используется неоднократно. Однако его четкого, да и не четкого тоже, определения не дано.

В связи с этим у заказчиков и поставщиков/исполнителей/подрядчиков возникает немало вопросов: что же это за условия, что именно непременно должно оставаться постоянным в тексте контракта. Ведь по закону существенные условия изменяются, в соответствии с частью 3 статьи 34, только в исключительных случаях, определенных статьей 95 44-ФЗ.



Переводом на другую работу называется изменение в деятельности работника, т. е. предоставление ему другой работы по сравнению с оговоренной трудовым договором. Под другой работой понимается одного из существенных условий договора (места работы, трудовой функции, оплаты труда и др.) или других существенных труда (степени вредности условий труда, режима труда, объема работы и т.