Изменение штатного расписания при сокращении штата

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению


Иногда собственники предприятия принимают решение о его закрытии или перепрофилировании, вследствие чего приходится проводить уменьшение количества персонала. При этом, все действия по уменьшению численности штата строго регламентируются и контролируются государством.

составление приказа о грядущем уменьшении количества вакансий; оформление нового штатного расписания, учитывающего все необходимые изменения; уведомление персонала о том, что в организации будут происходить мероприятия, согласно которым будут исключать определенное количество или некоторые категории работников; предложение свободных вакансий работникам, которых необходимо сократить; выплата оклада и всех полагающихся пособий; документальное предоставление информации в службу занятости; соблюдение всех необходимых правил касательно приоритетности персонала, который можно оставить.

Сокращение должности в штатном расписании


Собираетесь упразднить целую должность в штатном расписании.

Тогда вам нужно тщательно изучить подробности процедуры сокращения, иначе вы рискуете встретиться со всеми работниками на этой должности в суде. Изменение штатного расписания при сокращении штата сопровождается объемной бумажной работой, но это необходимо для доказательства правомерности ваших действий. Чтобы сокращение должности в штатном расписании прошло как по маслу, а у сотрудников не осталось обид, читайте наш материал.

Рекомендуем прочесть:  Как проверить за что получен штраф


Изменение штатного расписания при сокращении штата


Разработка и утверждение нового штатного расписания – это первый шаг процедуры.

Именно с изменения штатного расписания начинается процедура сокращения численности и/или штата работников.

Иногда работодатели издают приказ о проведении мероприятий по сокращению численности и/или штата работников, выбирают, кого будут сокращать, уведомляют работников, а утверждение нового штатного расписания откладывают напоследок и составляют новую «штатку» чуть ли не накануне увольнения работников.

Хотелось бы также узнать, могу ли я моей ситуации ссылаться на ст. 74 ТК РФ, где указано о том, что мне обязаны предложить ВСЕ вакантные должности, соответствующие моей квалификации; и на Письмо Роструда № 276-6-0 от 05.02 2007, где речь идет о том, что «Если в новом штатном расписании должность работника сохранена, оснований для увольнения по сокращению штата не имеется.

В этом случае изменяются условия трудового договора, о чем работник не позднее чем за два месяца должен быть извещен в письменной форме».


Сокращение численности или штата?


При необходимости работодатель может принять решение о сокращении численности или штатных единиц.

Чтобы избежать судебных разбирательств с уволенными сотрудниками, нужно соблюдать определенную процедуру сокращения. Отдельные категории работников, которые подлежат социальной защите и которых нельзя сокращать: беременные женщины; женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет; одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет) (ст.


Порядок сокращения должности в штатном расписании, необходимые документы


Прогресс не стоит на месте и на смену человеческим мозгам активно приходят интеллектуальные технологии, которые полностью или частично сводят к нулю пользу человека на некоторых позициях. В статье расскажем про сокращение должности в штатном расписании, рассмотрим порядок действий и причины.

Помимо прогресса существует и еще макроэкономическое влияние, кризис, сокращение расходов и остальные факторы, которые могут подтолкнуть работодателя к оптимизации численности рабочего персонала.

В связи с развитием инновационных технологий и хозяйственной реорганизацией компаний, происходят изменения в штатном расписании. Руководители предприятий ищут оптимальные варианты в функционировании структурных подразделений организации, при этом отдельные должности могут быть сокращены на законных основаниях.

Экономия средств компании может отразиться на людях, ведь сокращение должности в штатном расписании приводит к кадровым перестановкам либо увольнению работников.


Как оформить сокращение должности в штатном расписании: процедура изменения документа


Такой документ не обязательно иметь – это не возведено в ранг закона, но при любой проверке, даже если она направлена на выявление недочетов не по зарплате и не по кадровым вопросам, а по охране труда, то первым делом просят предъявить именно штатное расписание. Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 №1 предложена форма этого документа, так называемая Т-3, но не будет нарушением воспользоваться данным бланком как основой для своего вида штатного расписания, добавив столбцы в документ.