Исковое заявление о сокращении штатов

Исковое заявление о сокращении штатов


Судам следует иметь в виду, что работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. При решении вопроса о переводе работника на другую работу необходимо также учитывать реальную возможность работника выполнять предлагаемую ему работу с учетом его образования, квалификации, опыта работы.

При этом необходимо иметь в виду, что расторжение трудового договора с работником по пункту 2 части первой статьи 81 Кодекса возможно при условии, что он не имел преимущественного права на оставление на работе ( статья 179 ТК РФ ) и был предупрежден персонально и под роспись не менее чем за два месяца о предстоящем увольнении (часть вторая статьи 180 ТК РФ ).

Сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя является одним из оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Письменное уведомление в органы занятости должно быть направлено не позднее чем за два месяца, а при массовом увольнении в связи с сокращением штата — не позднее чем за три месяца до даты увольнения конкретного работника (п.

2 ст. 25 Закона от 19.04.1991 N 1032-1)

Я выиграл это дело в суде! » Пример искового заявления незаконно уволенного работника


«Согласно ст.

180 ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников предприятия работники предупреждаются работодателем персонально и под расписку не менее чем за два месяца за увольнения.»

Ведь фактически, между строк здесь читается: «В случае финансового кризиса работодатель обязан за 2 месяца заранее до его начала предупредить работника…» и т. д. Хороший совет. Очень ценный.

Очень умный. Давайте перейдем от теории к практике. Рассмотрим реальную ситукацию. В условиях падения продаж и нехватки денег, когда на всех все равно не хватит у предприятия выбор: если сполна заплатить (по всем правилам) тем, кого оно увольняет, то придется задержать тем, кто остается.

На всех не хватает (хватало бы – не было бы сокращений).

Как быть? Вы уверены, что надо платить тем, кто уходит и увеличивать задержки зарплаты тем, кто остается? Так и напишите, не стесняйтесь. Пишите всю правду, а не кусочек ее.

Не слишком часто Метро интересуется тем, каково оно это — заниматься бизнесом вообще и в городе Новосибирске в частности. А вы поинтересуйтесь. Наверное, редакция знает, как сделать так, чтобы все были довольны.

Требуем продолжения материала с ответом на этот вопрос.



Плюс к этому, на время предполагаемого трудоустройства работодатель должен оплатить сотруднику 2 месяца по среднему заработку за месяц.

Если в течение 2 недель после увольнения сотрудник встал на учёт в центре занятости по месту жительства и не смог трудоустроиться, то работодатель обязан оплатить и 3-й месяц.

Иногда работники не дожидаются истечения двух месяцев со дня уведомления и ищут новую работу.

Исковое заявление о восстановлении на работе при незаконном сокращении


При этом истицу от исполнения своих непосредственных обязанностей не освобождали. Обязанности экономиста она исполняла все время работы до увольнения из ЗАО «Банк».

В нарушение норм Трудового кодекса РФ ответчик за исполнение обязанностей экономиста оплату труда не произвел. В силу ст.423 ТК РФ законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего Союза ССР применяются постольку, поскольку они не противоречат Трудовому кодексу РФ.


Увольнение в связи с сокращением штата


Категории работников, имеющих преимущество в оставлении на работе при сокращении штатов, определяются федеральным законодательством (см.

ст. 14 Закона № 1244-1 от 15 мая 1991 г. и ст. 21 Закона № 5485-1 от 21 июля 1993 г.). Трудовой Кодекс в статье 261 дает гарантии неувольнения при сокращении штата беременным, женщинам с детьми до трех лет и матерям-одиночкам, воспитывающим ребенка до 14 лет или ребенка-инвалида до 18 лет.



Согласно ст. 139 ТК РФ и трудового договора размер моей средней заработной платы составляет _______ рублей. За время вынужденного прогула с «__» ________ ___ г. по «__» ________ ___ г. а всего — ___ дней, взысканию в мою пользу подлежит _____ рублей.

2. Взыскать с ______________ ( наименование работодателя) в мою пользу средний заработок за время вынужденного прогула с «__» ________ ___ г.

Незаконное увольнение по сокращению штатов


» Список статей за 2012 год.» class=»vtip»>2012 год
  • «Практикующий юрист рекомендует по вторникам.