Исковое заявление имущественного характера

Исковое заявление имущественного характера

Иски неимущественного характера


Иски неимущественного характера

Иски неимущественного характера подаются в случае, когда возникают всевозможные споры неимущественного характера.

Все неимущественные права защищаются способами, которые не ставят целью восстанавливать нарушенные имущественные сферы потерпевших. В соответствии с Гражданским кодексом РФ этими способами признаны:

— восстановление положения, которое существовало до момента его нарушения;

— признание нарушенного права;

— пресечение действий, которые нарушают право или же создают угрозу его нарушения;

— опровержение сведений, которые порочат деловую репутацию, достоинство и честь юридического лица или гражданина;

— прочие способы защиты.

Как часто Вы пользуетесь услугами юристов и адвокатов?


Цели обращений в суды общей юрисдикции


ЦЕЛИ ОБРАЩЕНИЙ В СУДЫ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ Опубликовано 5 Сен 2018 13:24
Лицо, чьи права, свободы и законные интересы были нарушены, имеет право обратиться в суд за их защитой. Заявления, с которыми граждане обращаются в суд, можно разделить на две большие группы: заявления имущественного и неимущественного характера.


Вопрос: подразумевается под понятием — исковое заявление имущественного характера, не подлежащее оценке? Является ли таким заявлением исковое заявление, в котором одно имущественное требование можно оценить, а другое имущественное требование нельзя оценить?

В каком размере уплачивается госпошлина за подачу в суд искового заявления, в котором одно имущественное требование можно оценить, а другое имущественное требование нельзя оценить?

(Письмо Минфина РФ от n 03-05-06-03


Вопрос: . Что подразумевается под понятием
«исковое заявление имущественного характера, не подлежащее оценке»
?

Является ли таким заявлением исковое заявление, в котором одно имущественное требование можно оценить, а другое имущественное требование нельзя оценить?

В каком размере уплачивается госпошлина за подачу в суд искового заявления, в котором одно имущественное требование можно оценить, а другое имущественное требование нельзя оценить? (Письмо Минфина РФ от 08.07.2010 n 03-05-06-03/86)

В чем разница между иском имущественного характера, подлежащего оценке и не подлежащего оценке?


В чем разница между иском имущественного характера, подлежащего оценке и не подлежащего оценке?

Цена иска 13 000. Иск о взыскании авторского вознаграждения. Как будет рассчитываться госпошлина?

1 ответ на вопрос по теме «Авторские вознаграждения»

В чем разница между иском имущественного характера, подлежащего оценке и не подлежащего оценке?
— по искам о взыскании денежных средств, исходя из взыскиваемой денежной суммы; — по искам об истребовании имущества, исходя из стоимости истребуемого имущества; — по искам о взыскании алиментов, исходя из совокупности платежей за год; — по искам о срочных платежах и выдачах, исходя из совокупности всех платежей и выдач, но не более чем за три года; — по искам о бессрочных или пожизненных платежах и выдачах, исходя из совокупности платежей и выдач за три года; — по искам об уменьшении или увеличении платежей и выдач, исходя из суммы, на которую уменьшаются или увеличиваются платежи и выдачи, но не более чем за год; — по искам о прекращении платежей и выдач, исходя из совокупности оставшихся платежей и выдач, но не более чем за год; — по искам о досрочном расторжении договора имущественного найма, исходя из совокупности платежей за пользование имуществом в течение оставшегося срока действия договора, но не более чем за три года; — по искам, состоящим из нескольких самостоятельных требований, исходя из каждого требования в отдельности. Цена иска указывается истцом.

Госпошлина в суд


Госпошлина в суд.

Калькулятор госпошлины 2018 Нужна госпошлина в суд?

Используйте наш калькулятор госпошлины 2018 года: Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы! Размер государственной пошлины: 1. Подача искового заявления Имущественного характера, не подлежащего оценке, а также неимущественного характера характера, подлежащего оценке Введите сумму иска в рублях:

Исковое заявление имущественного характера


Исковое заявление имущественного характера
Исковое заявление имущественного характера
Исковое заявление — это заявление в суд, в котором заинтересованное лицо (истец) просит суд удовлетворить те или иные требования в целях защиты прав или интересов истца.

Исковое заявление отличается от заявления по делам особого производства тем, что исковое заявление подается в случае спора о праве.