Иск о выселении из жилого помещения

Исковое заявление о выселении бывшего члена семьи собственника


К бывшим членам семьи можно отнести супругов, брак с которыми расторгнут, родителей и совершеннолетних детей, других лиц, отношения с которыми безнадежно испортились и которые перестали быть близкими людьми. Бывший член семьи собственника теряет право пользования жилым помещением. После прекращения права пользования он обязан выселиться из жилого помещения.

Собственник жилого помещения, при наличии препятствий со стороны бывшего члена своей семьи, устанавливает ему срок для выселения, желательно это сделать путем вручения письменного предупреждения о выселении .


Правила написания исковых заявлений о выселении из квартиры: незаконно проживающих или самого собственника


И именно от грамотно составленного заявления будет зависеть исход всего дела, так как несколько раз в отношении одного и того же лица подавать иск в суд нельзя по действующему в настоящий момент законодательству. Основание для выселения (сюда будут относиться и родственные споры, как, например, между бывшими супругами. если один владел всем объемом жилища, а у второго в нем не было даже регистрации).


Исковое заявление о выселении из жилого помещения


Выселить гражданина можно ТОЛЬКО в судебном порядке.

Исключением является недвижимость, приобретенная в ипотеку (ст. 55 ФЗ-102 ) и административное выселение с санкции прокурора. Например, при сносе аварийного жилья и отказе квартиранта покидать собственность, что создает угрозу его жизни и здоровью.

Споры с недвижимостью в российском законодательстве относятся к сложной категории дел, запутаться в которых, может даже опытный юрист.

Как выселить из квартиры человека: порядок и ньюансы


Выселить проживающего в квартире человека без суда невозможно, особенно если это один из членов семьи, имеющий право проживать на этой площади.

Собственника жилого помещения или его части удалить вообще нельзя. Решение этого нелегкого вопроса возможно без предоставления другого варианта жилой площади или с предоставлением. тех, кто допустил скопление долгов за квартплату (выселение за долги )

Особенности формирования искового заявления о выселении из жилого помещения


Выселить можно как из собственной квартиры, так и из государственной.

Для этого существуют законные основания, которые применяются только судом.

Выселить человека из жилого помещения может только суд!

  1. задолженность по «коммуналке» более полугода;
  2. использование квартиры не по его прямому назначению;
  3. регулярное нарушение прав и интересов соседей. Например, постоянное нарушение тишины и покоя соседей в ночное время;
  4. нанесение повреждений и нарушений квартире;
  5. срок действия договора найма истёк;
  6. прекращение семейных отношений с собственником квартиры.
  7. смена собственника у квартиры;
Иск о выселении квартирантов образец есть в каждом суде.

Иск о выселении из квартиры, образец заявления


Для обращения в суд по данному вопросу необходимо корректно составить исковое заявление, оно должно соответствовать требованиям текущего гражданско-процессуального законодательства.

В случае, если заявление в суд было составлено неправильно, дело может быть оставлено без рассмотрения. В нашем материале подробно описана структура и содержание искового заявления на выселение из квартиры, а также вы можете сказать образец заявления.


Иск о выселении из жилого помещения образец


1. Обязать ______________ не чинить препятствий мне – ____________________ и моей несовершеннолетней дочери – ____________________ в пользовании жилым помещением – квартирой, общей площадью ____ кв.

м. жилой площадью ____ кв. м, расположенной по адресу: _____________________________________ 2. Обязать _________________ передать мне ключи от входной двери в изолированную комнату, расположенную в квартире по адресу: __________________________________ 3.



Под выселением понимается мера государственного принуждения, направленная на освобождение помещения от проживания или пребывания в нем нежелательных жильцов, арендаторов, иных лиц, незаконно пользующихся помещением.

Это способ защиты прав законного правообладателя помещения, предусмотренный законодательством.

Если речь идет о выселении жильцов из жилого помещения (дома, комнаты, квартиры), это жилищные споры, регулируемые Жилищным Кодексом, изданными для его исполнения подзаконными актами.



На основании договора купли – продажи № 98 от 25 декабря 2000г .

(копия прилагается) я, Коновалов С.М., приобрел в свою собственность квартиру, расположенную по адресу: ул. Новая д. 13 кв. 25 . С этого момента я проживаю в ней, а несколько позднее зарегистрировался в ней по месту жительства (копия выписки из домовой книги прилагается).

Я неоднократно предлагал ответчице подыскать какой-то вариант, чтобы она проживала отдельно и покинула мою квартиру, тем более что законных оснований для проживания в ней у нее не было.