Иск о разделе лицевых счетов

Исковое заявление о разделе лицевого счета


Тут два варианта: добровольное согласие и суд. Все, кто зарегистрирован в квартире могут оформить и нотариально заверить соглашение о раздельной оплате квартплаты и ЖКУ. Либо ответственный квартиросъемщик может обратиться в суд с иском о разделе счета. Все, кто прописан в квартире, могут договориться равнодолевом участии каждого из них в расходах на оплату ЖКУ и нотариально заверить это соглашения у нотариуса.


Образец искового заявления в суд о разделе лицевых счетов


Важно держать в памяти, что время не стоит на месте и многие из заявлений начинают терять актуальность.

Обязательно нужно проверять современность указанных в них ссылок на цитаты закона. Может так быть, что нормы уже отменены. Грамотное исковое заявление должно содержать обоснованные требования, правильную мотивировку, подтверждение попытки досудебного урегулирования спора; должен быть правильно определен ответчик или соответчик, содержательная часть подкреплена ссылками на Законы РФ и судебную практику по похожим делам.


PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)


То есть муниципальное образование и жильцы заключают друг с другом договор социального найма .

и последние владеют и пользуются квартирой без права изменения её юридической судьбы: без права продажи, завещания, а сдача в аренду разрешишься только с согласия муниципалитета. Жилые помещения могут быть у физических лиц в частной собственности (это бывает как индивидуальная, так и долевая собственность), в организационной собственности, в собственности у предприятий, в муниципальной собственности.


Иск о разделе лицевых счетов


Если такое соглашение будет заключено, читатель представит его в ЖЭУ для начисления пропорциональной оплаты; — если сособственник не желает подписывать соглашение, придется обращаться с соответствующим иском в суд.

Затем также нужно будет представить вступившее в силу решение суда в ЖЭУ.

Чтобы понять как осуществляется плата за коммунальные услуги, кто кому чего и как, вам следует прочитать Постановление правительства 354Кстати, там нет, что платежные документы выносится в судебном порядке Поэтому представленный образец иска можно использовать и для раздела лицевых счетов в муниципальном и государственном жилье.

Как написать исковое заявление о разделе лицевых счетов


Вы можете самостоятельно исковое заявление о разделе лицевых счетов, скачать бланк образец расположенный на этой странице, а также воспользоваться услугами по составлению данного иска нашими квалифицированными юристами.

Правом требовать раздела лицевых счетов имеют собственники жилых помещений, находящихся в долевой собственности граждан, исходя из размера принадлежащих каждому из них долей.

Кроме того, такое же право принадлежит нанимателям жилого помещения и членам их семьи, поскольку последние несут общую с нанимателем ответственность по договору найма квартиры. Поэтому представленный образец иска можно использовать и для раздела лицевых счетов в муниципальном и государственном жилье.

При этом, по такому спору, исковое заявление подаётся в суд только в том случае, если собственники или наниматель и члены его семьи не могут решить вопрос по оплате мирным путём, имеются разногласия в определении долей или размеры оплаты.

Исковые требования, касающиеся прав на жилые помещения рассматриваются районными судами по месту нахождения такого жилья, независимо от места жительства истца и ответчиков.

Государственная пошлина по спорам, связанным с участием в оплате за жилье, составляет 200 руб. поскольку спор является неимущественным, цена иска по нему не определяется.


Как разделить лицевой счет в муниципальной или приватизированной квартире?


Такая практика возможна как в приватизированном жилье, так и муниципальном. Для этого необходимо заключить соглашение между лицами, зарегистрированными в одном помещении, либо в порядке судебного разбирательства.

Одна из сложностей разъединения счетов связана с отсутствием строгой регламентации данной процедуры в региональном законодательстве. Для четкого понимания под определением режима оплаты за услуги ЖКХ понимается самостоятельная процедура, которая не влияет на оформленный статус собственности, а только изменяет обязательства граждан по оплате.

В этом случае платить за содержание жилья и коммунальные услуги каждый будет за себя лично.

Для начала давайте определим, что это такое – лицевой счет. Лицевой счет – это код плательщика, который предназначен для произведения коммунальных платежей.

В то же время лицевой счет является идентификатором для определения платежа на общем счету предприятия-поставщика таких услуг, по номеру такого счета получатель платежа определяет, кто и по какому адресу произвел оплату.