Имеет ли право администрация

Имеет ли право администрация города не дать разрешение на однодневную торговлю во время праздника?


«Предоставить предприятиям независимо от форм собственности, а также гражданам право осуществлять торговую, посредническую и закупочную деятельность без специальных разрешений с уплатой установленных платежей и сборов.

Если вам отказали, то надо смотреть причины отказа. Отказ можно обжаловать. Он у вас в письменной форме дан был? Если нет, то требуйте письменный отказ, чтобы была возможность посмотреть на что ссылаются, отказывая вам в разрешении, а потом это обжаловать.

Если вы встанете «нелегально», то за это может последовать административная ответственность. Функции по соблюдению требований законодательства в сфере потребительского рынка присуще ГОВД (УВД).

Узнал как сделать.

Окружные администрации не заинтересованны в таких предпринимателях, как я. Но в городской администрации изъявили интерес.

Через гор. администрацию можно выбрать почти любое место.

Делается всё письменно.



Администрация одного из округов не дала «разрешение» на однодневную торговлю на праздник (день города). При обращении в администрацию отказали, сказав что переполнены предложениями. Имеют ли право так или иначе отказывать мне?

Это законный сегмент — праздничная/карнавальная атрибутика, шары.

«Предоставить предприятиям независимо от форм собственности, а также гражданам право осуществлять торговую, посредническую и закупочную деятельность без специальных разрешений с уплатой установленных платежей и сборов. Если вам отказали, то надо смотреть причины отказа.

Имеет ли право администрация города не прописывать(см)?


Если комната приватизированная, то собственник имеет право прописать хоть 20 человек.

Но если комната муниципальная, то положено 15 кв.м на человека в коммуналке и 12 кв.м в квартире. Поэтому законно отказали в прописке.

Здесь еще надо смотреть кто ответственный квартиросъемщик, если ваш брат, то он имеет законно прописать свою жену. Если другое ответственное лицо, то не имеет право с нехваткой квадратных метров.

Только ответственный квартиросъемщик имеет право в муниципальную комнату прописать свою жену,своего мужа,и своих родителей на законном основании, остальные члены семьи нет. Детей данный закон не касается, их в любом случае должны прописать, вне зависимости от количество метров и человек.Это закон г. Москвы на счет метров на человека.

У остальных регионов свои размеры квадратных метров на человека.


Обязана ли администрация школы предоставить свободный, то есть методический день для учителя?


Юридические консультации (Согласовано с юристом департамента образования администрации города Липецка) Обязана ли администрация школы предоставить свободный, то есть методический день для учителя? Если да, то при какой нагрузке (минимальной, максимальной)?

Действующее законодательство не даёт определение методического дня, не предусматривает обязательное его предоставление педагогическим работникам и никак не регламентирует порядок установления таких дней.

Проблемная ситуация: Имеет ли право администрация края принимать решение о списании безнадежных к взысканию долгов по региональным налогам и сборам и пеням, поступающим в бюджет закрытого административно — территориального образования? Имеет ли право администрация края делегировать свои права по принятию решения о списании безнадежных к взысканию долгов по региональным налогам и сборам и пеням закрытым административно — территориальным образованиям?

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо о списании безнадежной к взысканию задолженности по налоговым платежам, поступающим в бюджеты закрытых административно — территориальных образований, и сообщает следующее.

Имеет ли право администрация переводить на баланс учреждения личные вещи,находящиеся на работе, в том числе личный компьютер,аудиокассеты, СД диски с програмным обеспечением и др?Предприятие не является режимным.

Спасибо. Многие организации в ходе осуществления своей деятельности используют личные вещи своих работников. Компания вполне может задействовать в рабочем процессе ту или иную технику, которая имеется у ее сотрудников . Содержание данного института изложено в Трудовом кодексе РФ.


Имеет ли право администрация снять с очереди на жилье родителей


5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей; 6) выявления в представленных документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.