Горячая линия по защите прав инвалидов москва

Защита прав инвалидов


Защита прав инвалидов

Инвалиды имеют право на получение ответов на все интересующие их вопросы и консультации на необходимые темы. Инвалиды и их семьи должны быть оповещены обо всех имеющихся у них правах, требовать их соблюдения и принимать меры в случае нарушений.

Инвалиды имеют право на работу. Рабочий день полагается неполный или облегченный. Работодатель не вправе эксплуатировать работника, независимо от состояния его здоровья.

Все инвалиды находятся под защитой государства.

Контролирующие органы прокуратуры оперативно реагируют на нарушения и проводят работу по их своевременному предупреждению.

Новое на сайте

Авторизация

Региональная Общественная Организация Защита Прав Потребителей по Санкт-Петербургу © 2015.


Горячая линия по защите прав инвалидов москва


Москвы Наталья Анатольевна Емелькина В этой связи Правительством Российской Федерации приняты постановления, регламентирующие вопросы практической реализации прав инвалидов.

Вторым этапом реализации прав граждан данной категории является реабилитация инвалидов, то есть система и процесс полного или частичного восстановления способностей инвалида к бытовой, общественной и профессиональной деятельности.

Первая в России горячая линия правовой помощи семьям с детьми-инвалидами


— Руководитель кружка рисования «Семицветик» Юлия Жарких сделала заготовки, из которых ребята будут клеить аппликации и разрисовывать их, – рассказал сотрудник ДК.

В культурном учреждении отметили, что детские творческие занятия в ДК проходят в дружеской обстановке и под веселую музыку. Все поделки, которые ребята смастерят в ходе мастер-класса, позднее выставят в фойе Дома культуры.


Телефоны доверияГорячие линии


Горячая линия Роспотребнадзора: 8 800 100-0004 (по рабочим дням с 10-00 до 17-00, перерыв с 12-00 до 12-45). Звонок по телефону 8 800 100-0004 бесплатный из любого населенного пункта страны.

Консультации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка.

Оператор горячей линии соединит вас с компетентным специалистом, который разъяснит вам: — в каких случаях и какие документы вы должны получить в органах Роспотребнадзора в случае, если вы начинаете или меняете свой бизнес, какие санитарные правила необходимо будет соблюдать; — правомерность проведения проверки, права и обязанности проверяющего, ваши права и обязанности при проведении проверки; — какие документы должен предъявить проверяющий при проведении проверки; — кому и куда следует направить уведомление о начале предпринимательской деятельности; — какие виды деятельности лицензирует Роспотребнадзор, где получить лицензию и что для этого требуется; — вопросы государственной регистрации и санитарно-эпидемиологической оценки; — при работе в каких профессиях вы должны пройти медицинский осмотр, гигиеническое обучение и получить медицинскую книжку; — что предпринять если вы не удовлетворены качеством купленного товара, предоставленной услуги; — какова эпидемиологическая и санитарно-гигиеническая ситуация в России; — есть ли какие-либо ограничения либо рекомендации при посещении отдельных стран; — о порядке информирования о фактах коррупции; — о таможенном союзе; — другие вопросы, которые отнесены к компетенции Роспотребнадзора Федеральным законом

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
и Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей».


Телефон горячей линии защиты прав детей


«Горячая линия» предназначена также для мониторинга соблюдения прав семей,родителей и детей в соответствии с законодательством РФ.

Департамент государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России информирует, что 25 января 2014 г.

Телефон «горячей линии» работает по номеру 8-800-333-91-94 с 10:00 до 18:00 часов, время московское (звонок бесплатный).

Горячая линия для абитуриентов с инвалидностью


Горячая линия для абитуриентов с инвалидностью

Также член ОП РФ подчеркнула, что пока в вузы идут очень мало ребят с ОВЗ. По ее мнению, сказывается и недостаточное их информирование и профориентация, и ограничения, о которых говорилось выше, и психологическая неуверенность самих ребят.

Наталья Починок отметила, что задачей Комиссии по социальной политике является не простой мониторинг нарушения прав инвалидов, оказание помощи абитуриентам в защите их интересов, но и системное решение проблемы.

Первые итоги работы горячей линии будут подведены совместно с Министерством образования и науки РФ в начале сентября.



Защита прав инвалида

Неработающий инвалид 2 группы, страдающий психическим заболеванием, вступил в брак.

Женщина имела 2-х детей до вступления в брак.