Где задерживают зарплату

Задержка зарплаты: как поступить?


Зарплата представляет собой денежное вознаграждение за работу гражданина, выплачиваемое в порядке и размере, предусмотренном трудовым соглашением. В соответствии со ст.136 ТК РФ оплата должна производиться не реже 2-х раз месяц, в дни, установленные в договоре, заключенном между работодателем и служащим.

Если же указанный день припадает на выходной, то начисление производится накануне. Однако нередко встречаются ситуации, когда по каким-то причинам работодатель задерживает выдачу законного вознаграждения служащего.


Стоит ли продолжать работу, если задерживают зарплату?


Я бы взвесили все за и против. Сейчас реально тяжелые времена.

Мне тоже дважды задержали зарплату на 2 месяца. я уволилась. Но меня поразило то, что после этого они выплатили мне все причитающиеся деньги, даже из черных. Может быть, следовало и остаться.

Не все так порядочно поступают.

Если сама по себе работа вас устраивает, то не стоит. На моей работе несколько раз задерживали зарплату на 3 месяца, и хочу сказать, что это не происходит без серьезных причин.



Для начала нужно определить и доказать, что произошла задержка зарплаты. Как правило, срок выплаты определен трудовым договором или другими документами.

Если же такого нет или он определен приблизительно, вспомним, что зарплату должны выплачивать не реже чем каждые полмесяца (ТК ст. 136). Отсюда делаем вывод – через полмесяца со дня последней выплаты наступает срок для очередной выплаты.

Если выплаты не происходит в этот день, тогда имеет место задержка и вы вправе жаловаться во все возможные инстанции.

Есть более действенный, но и более рискованный способ воздействия на работодателя.


Где задерживают зарплату


Какую ответственность несет работодатель за невыплаченную вовремя зарплату, что считать опоздавшими выплатами и какая компенсация полагается работнику за несвоевременное начисление денег, порталу HR-tv.ru объяснила Мария Артемова . эксперт по финансам. Задержка заработной платы работникам организации — это прямое нарушение трудового законодательства РФ. Даже в период кризиса, тяжелого финансового положения компании задержка выплат причитающих работникам в рамках трудовых отношений недопустимо.



Скажу сразу трудовая инспекция ни работает, они только могут получать наши бабки я имею с наших налогов. Не тратьте зря время с ТИ. Самый хороший вариант это прокуратура, но поверьте задержка на 15 дней это нормально, вам даже и там не помогут.

Но одно точно после заявления в прокуратуру у вас попортятся отношения на работе и вам придется уволится, не дадут работать. У нас законы не работают.

Задержка заработной платы


Статья 136 ТК РФ обязывает работодателя выплачивать своим сотрудникам заработную плату не реже одного раз в полмесяца.

При этом день выплаты денежного довольствия определяется внутренними нормативными актами организации: коллективным или трудовым договором. Далеко не все руководители чтят и уж тем более соблюдают букву закона – задержку выплат зарплаты допускает едва ли не каждый второй из них.

Где и кому не платят зарплаты, и кто выходит на улицы


В России с начала года зафиксированы 132 случая невыплаты зарплат, увольнений с предприятий и забастовок.

Речь идет о 57 регионах (в Москве и Петербурге протестуют по другим причинам).

Самая напряженная ситуация, вызванная трудовыми конфликтами, сложилась на промышленном производстве и предприятиях военно-промышленного комплекса.

Об этом говорится в исследовании Центра экономических и политических реформ.

Задержка зарплаты бюджетникам в 2018 году в России


Такая большая задержка зарплаты бюджетникам объясняется политическим и экономическим кризисом, который начался в 2015 и продолжил развиваться в 2018 году. Особенно страдают регионы и провинции, это объясняется тем, что в местных бюджетах образовались немалые дыры в виде недостачи выделения средств даже на самое необходимое.

Соответственно, возникают весомые долги перед федеральным центром. Об этом утверждают эксперты и аналитики, которых пригласили для оценки и анализа ситуации, нависшей над госслужащими.