Гарантия на кровельные работы по закону

Гарантия в строительстве


Суть гарантии определена в ст. 754 Гражданского кодекса. Она заключается в том, что Подрядчик несет ответственность перед Заказчиком за качество выполненных работ, предусмотренных в технической документации и обязательных для сторон строительных нормах и правилах, а также недостижение указанных в технической документации показателей объекта строительства, в том числе таких как производственная мощность предприятия.


Гарантии на кровлю: свой путь или чужой опыт?


Что продавец кровельных материалов может ответить на вопросы «сколько ваш кровельный материал стоит на кровле» или «какая на него гарантия»?

Продавцы отвечают все, что угодно: «от десяти до двадцати лет», 25 или даже 50 лет, нередко добавляя к этим срокам слово-заклинание «гарантия». Объективный ответ обычно никого не интересует. Увы, дефицит средств настолько «ужал» бюджет на ремонт кровли, что многие готовы крыть обещаниями «гарантии 50 лет», а не действительно качественным материалом.


Предоставляется ли гарантия на строительные работы по закону


В случае приобретения бракованного товара вы непременно воспользуетесь правом возврата, поскольку на него установлен гарантийный срок.

Данное правило применимо также к осуществлению любых подрядных работ. Обязательства по качеству услуг должны устанавливаться согласно договору подряда.

Соответствие качества услуг, предоставленных подрядной организацией, также отмечается в соглашении, а если этот момент упущен, то опираться следует на правила, предъявляемые к деятельности подобного рода.

Понятие гарантии на строительные услуги прописано в статье 754 ГК РФ .

Гарантийный срок на ремонт кровли по закону


Гарантия предусматривается практически во всех договорах подряда или оказания услуг. Она означает обязательство исполнителя либо подрядчика устранить выявленные недостатки в его работах или оказанных услугах в течение определенного срока, называемого гарантийным.

К примеру, силами строительной организации был произведен капитальный ремонт кровли дома из собственных материалов. При этом договором на нее была возложена обязанность исправлять все изъяны в работах в течение двух лет.

Гарантийный срок на кровельные работы по закону


К обеспечению дома качественной кровлей необходимо отнестись со всей ответственностью, чтобы стабильно поддерживать здоровый микроклимат и впоследствии не заниматься дорогостоящим ремонтом.

Кровля по типу конструкции может быть плоской или скатной.

Плоской называют кровлю с уклоном менее 12 o. Уклон необходим, чтобы обеспечить эффективное скатывание с крыши воды и снега. Органические — полимеры, модифицированный битум, дерево, деготь.


Гарантия на кровлю; гарантийный ремонт кровли; гарантии на кровельные материалы и кровлю


Гарантия-понятие сугубо юридическое и означает обязательство кого-либо (в нашем случае- производителя работ или материалов) произвести ремонт кровли за свой счет согласно условиям договора. Например: кровельная организация произвела ремонт кровли и гарантирует ее ремонт за свой счет в случае протечки в течение двух лет независимо от того, является это следствием брака в работах или применения некачественного материала.

В случаях, когда по договору строительного подряда выполняются работы для удовлетворения бытовых или других личных потребностей гражданина, к нему применяются правила § 2 гл.

37 ГК «Бытовой подряд» (п. 3 ст.

740 ГК). Кроме того, при регулировании отношений строительного подряда применяются актырекомендательногохарактера.

Таким актом, в частности, служит принятое Минстроем России 10 июня 1992 г.

К товару должна прилагаться инструкция по технологии его монтажа.

Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 16 марта 2018 г


Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 16 марта 2018 г. N Ф07-2614/16 по делу N А56-30695/2014 (ключевые темы: многоквартирный дом — гарантийный срок — капитальный ремонт — договор строительного подряда — гарантийные обязательства) рассмотрев 09.03.2018 в открытом судебном заседании кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Жилкомсервис N 1 Фрунзенского района» на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 11.


ГК РФ Статья 755


1. Подрядчик, если иное не предусмотрено договором строительного подряда, гарантирует достижение объектом строительства указанных в технической документации показателей и возможность эксплуатации объекта в соответствии с договором строительного подряда на протяжении гарантийного срока.