Фз рф о некоммерческих организациях

Федеральный закон О некоммерческих организациях (последняя редакция)


Федеральный закон «О некоммерческих организациях», а именно вторая его статья, гласит о том, что рассматриваемые объединения могут быть созданы только в строгом соответствии с установленными законом формами. Основным предметом Федерального закона «О некоммерческих организациях» является гражданско-правовое положение представленных инстанций. Виды и типы объединений некоммерческого типа, их организационно-правовые формы, возможности финансирования — все это входит в предмет настоящего законопроекта.


Понятие и признаки некоммерческой организации Согласно Федеральному закону от 12 января 1996 г


НКО могут создаваться как для решения проблем своих членов, так и во имя общественно значимых задач.

Закон об НКО не содержит исчерпывающего перечня целей некоммерческих организаций, что позволяет учредителям расширять сферу деятельности по собственному усмотрению в рамках нормативных и законодательных актов.

Учредители имеют возможность самостоятельно определять цели и направления деятельности, отражая их в уставных документах.

Законодательство о некоммерческих организациях


Некоммерческие организации могут образовываться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.


Фз рф о некоммерческих организациях


Решение указанного общего собрания или заседания принимается большинством голосов членов, присутствующих на собрании или заседании. Решение общего собрания или заседания по вопросам исключительной компетенции высшего органа управления некоммерческой организацией принимается единогласно или квалифицированным большинством голосов в соответствии с настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами и учредительными документами.



Некоммерческая организация определяется как организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками.

Рассмотрен ряд общих вопросов: правовое положение некоммерческой организации, ее наименование, местонахождение, филиалы и представительства.

Закреплены особенности следующих форм некоммерческих организаций: общественных и религиозных (объединений); фондов; некоммерческих партнерств; учреждений; автономных некоммерческих организаций; объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов).

Post navigation


Статья 2.

Понятие единого института развития в жилищной сфере.

Цели, задачи и функции единого института развития в жилищной сфере ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ – 2015 В течение 2015 года во исполнение полномочий, возложенных на Общественную палату РК действующим законодательством, и в рамках взаимодействия с Общественной палатой Российской Федерации некоммерческими организациями проводилась активная работа по проведению общественной экспертизы нормативных — правовых актов федерального и регионального значения.

Статья 9


Согласно п.

3 ст. 9.1 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ (ред. от 31.01.2018) «О» функции и полномочия учредителя в отношении государственного учреждения, созданного Российской.

местного самоуправления, финансовое обеспечение деятельности которого осуществляется за счёт средств соответствующего бюджета на основании бюджетной сметы (ст.

6 Бюджетного кодекса Российской Федерации).


Комментарий к Федеральному закону от 12 января 1996 г


Многие правовые акты о некоммерческих организациях далеки от совершенства, они нередко изобилует пробелами, повторами и противоречиями. Кроме того, имеется ряд сфер деятельности некоммерческих организаций, законодательно регулируемых явно недостаточно.

В этой связи стоит отметить, что это не только единичная точка зрения авторов настоящего комментария, но и преобладающее мнение большинства цивилистов России, закрепленное в Концепции развития гражданского законодательства Российской Федерации (одобрена Советом при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства 7 октября 2009 г.).


Не нашли, что искали?


Хлистун Юлия Викторовна — кандидат юридических наук, преподаватель Воронежского филиала Российской академии государственной службы при Президенте РФ, начальник правового отдела «Единой дирекции капитального строительства и газификации».

Настоящее издание представляет собой постатейный комментарий к Федеральному закону от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».
Статья 1.