Физическое лицо оказывает юридические услуги

Может ли физическое лицо оказывать услуги без образования ИП


Анализирую нормы законодательства можно выделить следующие условные критерии: вид обязательства (возможность заключения тех или иных гражданско-правовых сделок), требования о лицензировании и систематичность получения прибыли. Разберем подробнее. Гражданским кодексом предусмотрены различные виды обязательств, например, купля-продажа, мена, перевозка, хранение и прочие. В рамках исполнения этих обязательств физическими лицами могут заключаться различные договоры, например, купли-продажи, аренды и другие.


Оказание услуг без регистрации ИП: как органы определяют, получает ли лицо прибыль?


Так что, если у вас появится такой недоброжелатель, то он может настучать что вы систематически предоставляете услуги по проведению праздников и получаете прибыль, но не платите при этом налоги.

В соответствии с п.1 ст.2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

Систематической деятельность считается, если осуществляется два и более раза в год.


Оказание юридических услуг какое налогообложение


Причем определиться с типом налогообложения желательно до подачи документов на регистрацию фирмы, поскольку подать заявление о переходе на специальные налоговые режимы (УСН) можно только в течение пяти рабочих дней со дня регистрации фирмы. В современных условиях стремительно развивающегося рынка услуг все большее количество организаций передают сторонним исполнителям такие функции, как ведение бухгалтерского учета, юридическое сопровождение деятельности, набор персонала и управление им.

Согрласен с предыдущим оратором.

Не только может, но и не вызывает отторжения у суда. Представляю интересы члена АСК в суде по признанию собственности на гараж. Округ-ЗАО. Имею только доверенность.

Договор судья даже не спросила.

Если посмотреть на ст.2 ГК РФ, то «предпринимательская деятельность — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.


Физическое лицо оказывает услуги юридическому лицу


Правильно оформленный договор выгоден заказчику ещё и тем, что он позволяет списать в расходы гонорар, выплаченный подрядчику. (Правда, не забываем о том, что нужно будет перечислить в налоговую инспекцию ещё и НДФЛ, рассчитанный по формуле: сумма, выданная на руки, делится на 87 и умножается на 13, округляем результат до целого рубля). Во избежание неприятных, непрогнозируемых ситуаций юристы ООО «Лекс Корпус» придут на помощь Вашему бизнесу и помогут принять правильное и оптимальное решение, а также окажут юридические услуги лицам именно в те моменты, когда это действительно необходимо.


Как оказать юридические услуги в 2018 году


Не могут быть представителями недееспособные или ограниченно дееспособные лица, а также судьи, следователи и прокуроры. Заключить договор на возмездное оказание услуг, в котором предусмотреть следующие существенные условия договора: — Предмет договора или вид услуг. Здесь конкретизируются действия, которые должен совершить представитель: дать устную или письменную консультацию, написать жалобу на решение, обжаловать привлечение к административной ответственности.- Определить стоимость услуг, сроки оплаты.


Оказание юридических услуг физическим лицом


Предположим, юридически грамотный человек, помимо своей основной занятости, время от времени помогает разным самостоятельно обратившимся к нему людям решить разные правовые вопросы и получает за это разовые вознаграждения. В этом случае, не противореча Закону РФ, он может не проходить процедуру регистрации в качестве индивидуального предпринимателя в сфере оказания юридических услуг. Вполне законными считаются два основания для оказания юридических услуг физическим лицом :

  • К обязательному согласованию сторонами относятся условия, суть и порядок оказания услуг, а также сроки их оказания.
  • К дополнительным условиям договора относят сумму, срок и порядок выплаты; штрафы за нарушения; критерии качества; условия досрочного разрыва соглашения.

Паспортные и контактные данные, а также подписи сторон скрепляют и заверяют договор.

Так подтверждается согласие сторон с указанными в договоре их правами, обязанностями, ответственностью и сроками. Лицо, предоставляющее юридическую услугу, вряд ли может гарантировать, например, вынесение судом определенного решения.