Если скрылся с места дтп

Что будет если сбили человека (пешехода) и скрылись с места ДТП?


В любом случае, человек получает травму, совместимую или не совместимую с жизнью. Но мы говорим о действиях водителей, которые бросают пострадавшего и удирают сломя голову с места происшествия, а ведь можно банально взять пострадавшего и отвезти его на этом же авто в ближайшую больницу и тем самым избежать печальных последствий, даже хотя бы скорую помощь вызвать, но вот уезжать, это не по человечески.

Оставление водителем места ДТП — возможное наказание и последствия


Садясь за руль автомобиля, каждый водитель должен понимать свою ответственность и быть готовым нести наказание за проступки. Добросовестное отношение к своим обязанностям и знание закона позволяет многим гражданам снижать меру наказания, поэтому ознакомится с ними рано или поздно приходится.

Если водитель покинул место ДТП по причинам, не предусмотренным в ПДД, его действия будут расцениваться в качестве преступного деяния.


Что грозит, если скрыться с места ДТП?


Что грозит человеку скрывшемуся с места ДТП, но не имевшему водительского удостоверения (вообще, только учится)?

Парень купил машину (по договору купли продажи, с учёта не снята) решил прокатиться по дворам, и врезался в стоящую во дворе машину, испугался и уехал с места ДТП, что ему сейчас может грозить за это, и владельцу авто?

Административный арест на срок до 15 суток за оставление места ДТП. Штраф от 5 до 15 тысяч рублей за езду без прав.

И, естественно, оплата ремонта.

Кроме того, тому, кто доверил ему руль (владельцу автомобиля) штраф 30 тысяч рублей.

Административная ответственность по ст.

12.27 ч.2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Потерпевшие вправе предъявить иск о возмещении вреда в полном объеме одновременно и к виновнику, и к собственнику автомобиля, несмотря на отсутствие его вины в столкновении.

Однако собственник, добровольно взявший на себя обязанность удовлетворить требования потерпевшего, имеет право предъявить регрессный иск к виновнику столкновения.


Ущерб при оставлении места ДТП: кто заплатит?


Аварии могут быть серьезными и не очень, однако, согласно закону КоАП РФ, все они подлежат регистрации.

Это необходимо и для статистики ГИБДД, если это аварии, повлекшие человеческие потери, а также для страховых компаний. Ответственность достаточно серьезная, поэтому меру наказания определяет суд.

Повлиять на его решение может содержание протокола административного нарушения, объяснения виновника, если он определен, степень тяжести дорожного происшествия, а также были ли пострадавшие.

Если скрылся с места ДТП


Это правонарушение регулируется статьёй 12.27 КоАП РФ.

    Участник столкновения считает, что если он не виноват, то может уехать по своему желанию; Автомобили получили минимальные повреждения и один или несколько водителей не хотят тратить время; Не заметили, как повредили транспортное средство при перестроении, на парковке и в других случаях; Торопятся на важное мероприятие, опоздание на которое подорвёт их планы или репутацию (в этом случае не оправдывает даже оставление контактов второму участнику ДТП); Считают, что смогут избежать наказания и скрыться.
В любом случае остановить транспортные средства.


Post navigation


Что считается ДТП? Вполне вероятно, что все окажется не так плачевно, как думал виновник ДТП, скрываясь с места аварии. Общая информация Под этим понятием подразумевается ситуация, когда нарушитель правил дорожного движения оставляет место происшествия.

в котором он принял непосредственное участие.

Вместе с понятием «скрытие с места ДТП» необходимо рассматривать и определение самого понятия «дорожно-транспортное происшествие».

Что делать, если скрылся с места ДТП


Одним словом, ситуация на дороге может измениться каждую секунду, и каждый можете стать участником ДТП. Конечно, никто не хочет оказаться на месте водителя, который сбил пешехода или ударил машину, едущую по соседней полосе.

В такой ситуации многие люди испытывают сильнейший стресс и принимают неверные решения. Например, даже являясь абсолютно невиновными, они начинают скрываться с места ДТП вместо того, чтобы вспомнить Правила дорожного движения, оказать помощь пострадавшим, вызвать сотрудников ГИБДД, а также обратиться к опытному автоюристу, который защитит их права и сделает все в интересах своего клиента.