Если не выплачен расчет при увольнении

Юридический Форум


Нет, мне не выплатили расчет! В инспекцию по труду я уже обратилась.

Дело идет. С работодателем бесполезно разговаривать, т.к. ссылаются на отсутствие денег.

Что вы имеет в виду под названием «документ о разногласиях» — письменное заявление. В ежегодном отпуске я вообще не была, только в академическом (сессия).

Я работала по трудовому договору (по трудовой книжке) в ТСЖ (Товарищество собственников жилья).

Если не выплачен расчет при увольнении


Срочно нужна помощь.

В середине января я сам уволился со своей работы, по собственному желанию из ОВД. Мне должны были выплатить полный расчет, но до этих пор не получил я ни копейки. Обращался в вышестоящие инстанции, никакого результата не дает.

Дошел я уже до того, что пошел и написал сам заявление в прокуратуру с жалобой. До сих пока никакого эффекта это не дало. Не могу я уже больше сидеть без денег.


Работодатель не выплачивает расчет при увольнении: куда обращаться?


При увольнении с работы для любого человека самым важным вопросом является полный и своевременный расчёт. Конечно, не стоит забывать и о правильном юридическом оформлении увольнения – правильно написанном заявлении, корректных записях в трудовой книжке.

Но всё равно, первое, на что обращают внимание при прекращении трудовых отношений – это окончательный расчёт.
В день увольнения.

Если не выплачивают расчет при увольнении


Внимательно отнестись нужно и к расчёту выходного пособия при необходимости увольнения. Недоплата, как и оплата выше положенного, является нарушением закона.

Влияют на эти выплаты и должность, которую занимает увольняемый. Госслужащие и особы, занимающие руководящие посты имеют особый статус при начислении им данных выплат.

Неопределенность может возникнуть, если вы увольняетесь во время отпуска или больничного, то есть фактически не присутствуете на работе в свой последний рабочий день.

Рекомендация эксперта Статья 84.1.

Общий порядок оформления прекращения трудового договора. В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.

Статья 140. Сроки расчета при увольнении При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

В любом случае день увольнения- это не день написания заявления или указа на расторжение трудового договора, а день последнего выхода на своё рабочее место.

Положенные выплаты и компенсации Для того чтобы не остаться обманутым во время этой процедуры, необходимо знать, на какие выплаты сотрудник может претендовать.

Юлия Кононович: Так как денег не появляется из ниоткуда, снимать квартиру приходится, поэтому пришлось уволиться и подыскать новое место работы, где меньший оклад, где приходиться начинать все с нуля, по причине того, что со мной не рассчитались.

Что делать если работодатель не выплатил расчет при увольнении?


Трудовой кодекс обязывает работодателя в день увольнения выплатить сотруднику всю причитающуюся ему зарплату (статья 140) и компенсацию за дни отпуска, которые работник не успел использовать (статья 127).

Исключение составляют только премии, которые нет возможности рассчитать на момент увольнения.

Они должны быть выплачены после подведения итогов соответствующего периода (месяца, квартала или года).

Не выплата расчёта по увольнении


Невыплата расчета при увольнении.

Вопрос. Я уволилась с прежнего места работы еще в серидине мая, до сих пор мне не выдали полный расчет по зарплате, говорят что деньги выплачивать не будут, так как я не полностью выполняла свои обязанности. Что делать, если мне не был выплачен расчет при увольнении.

Вкратце о ситуации. Внимание инструкции носят рекомендательный характер.Заявление в профсоюз о невыплате расчета при увольнении.

Окончательный расчет при увольнении в Республике Беларусь


В судебной практике и юридической литературе Республики Беларусь все неоспариваемые нанимателем выплаты, которые причитаются работнику на день увольнения именуются окончательным расчетом при .

Окончательный расчет может включать, в соответствии с трудовым законодательством, коллективным договором, локальными нормативными правовыми актами нанимателя, трудовым договором следующие выплаты после увольнения : задолженность по заработной плате; компенсацию за неиспользованные дни трудового отпуска ; выходное пособие; компенсацию при досрочном расторжении контракта по требованию работника; компенсацию за износ автомобиля, принадлежащий работнику и использовавшийся по договоренности с нанимателем для его нужд; и другие.