Если не пройден техосмотр что будет

Штраф за отсутствие техосмотра в 2018 году


Послабления же, действующие согласно внесенным в КоАП изменениям, коснулись водителей, управляющих легковыми автомобилями, мотоциклами, грузовыми авто с массой до 3,5 тонн. На прицепы и полуприцепы оформление ТО так же теперь не требуется. Если вы стали обладателем абсолютно новой машины, то на первые три года эксплуатации о техосмотре можно забыть. Далее диагностическая карта, заменившая с 2012 года привычный талон ТО, выписывается сроком на два года .

Сотрудники ГИБДД больше не вправе требовать предъявления талона ТО.

Есть ли сейчас штраф за езду без техосмотра?


Правила прохождения технического осмотра транспортного средства изменились; в том числе, эти изменения коснулись статей КоАП, которые предусматривают штраф за езду без техосмотра . Если раньше без талона нельзя было совершить определенные «действия» с автомобилем, то новые поправки в законодательство предусмотрели «послабления» для водителей некоторых категорий транспортных средств.


Просроченный техосмотр на автомобиль штраф 2018


Сотрудники ГИБДД России лишились полномочий проверять техосмотр у водителей.

Для многих водителей эта новость стала знаковой, и они решили, что техосмотр можно просрочить или не проходить его длительное время.

Так ли это на самом деле? Нужна ли теперь вообще диагностическая карта в России? И в каких случаях штраф за неоформленную диагностическую карту, все же имеют право выписать?

Техосмотр водителю автомобиля придется предъявить только при оформлении страховки.

Обязательно ли иметь техосмотр, если есть страховка


ОСАГО — договор, который должен приобрести каждый собственник транспортного средства. Согласно правилам, для приобретения ОСАГО страхователь должен предоставить личный паспорт, документы на машину, водительские права и диагностическую карту.

Для получения карты необходимо предоставить машину на специализированный пункт осмотра на проверку.

Самый, пожалуй, главный вопрос, который волнует автолюбителей: нужно ли делать, если есть страховка? Согласно новому закону инспекторы на дороге больше не проверяют наличие диагностической карты и не могут выписать штраф при ее отсутствии, или снять номерные знаки.


Езда без техосмотра


Водители со стажем еще помнят те времена, когда нельзя было ездить без талона техосмотра. Инспектор ГИБДД имел полномочия требовать талон ТО вместе с удостоверением, а за просроченный мог оштрафовать.

Но все меняется. Первого января 2012 года вступил в силу Федеральный закон

«О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»
принятый 01.



Так за последние два года многие автолюбители практически забыли и стали редко вспоминать, что такое техосмотр. Это связано с тем, что выдачу талонов на пунктах ТО отменили и, соответственно, возить вместе с документами на автомобиль его больше не нужно. Наряду с этим и предоставлять его по первому требованию инспектора ГИБДД тоже не нужно, т.к.

у них теперь нет таких полномочий. Что касается закона о ПДД, то для большего числа владельцев ТС за езду без штраф отменен, он составлял ранее 500-800 руб.


Если не пройден техосмотр


ВАЖНО!

При оформлении полиса обязательного страховая автогражданской ответственности владельцев транспортных средств, Вы получаете бонус в сиде скидки на оформление страховки в следующем году.

Сохраните полис ОСАГО и талон техосмотра, оформленный у нас и мы предоставим Вам скидку в размере 15-20 % от действующего полиса.

Некоторым автовладельцам: владельцам ТС, используемых для перевозки пассажиров или опасных грузов, в соответствии со статьей 14 Закона об ОСАГО, если истек срок талона ТО на момент ДТП, страховщик предъявит регрессное требование после выплаты потерпевшему, т.


Существует ли в 2018 году штраф за езду без техосмотра?


И причина не в том, что талон сменила диагностическая карта. Дело в том, что штраф остался.

Но уже — не для всех. Для обычных автовладельцев штрафа за отсутствие техосмотра нет (он остался только для специализированных категорий ТС).

По закону инспектор ГИБДД даже не имеет спрашивать у вас наличие техосмотра.

Для легковых автомобилей, для грузовых автомобилей весом до 3,5 тонн, прицепов и полуприцепов в течение первых трех лет после начала эксплуатации техосмотр не требуется.