Если достают коллекторы по чужим долгам

Какие меры предпренимать, чтобы перестали звонить коллекторы по чужому кредиту?


Звонки коллекторов по взысканию долга неприятное событие для любого человека. Эта ситуация становится вдвойне удручающей, если кредит, по которому беспокоят, не ваш. Тем более всем известно насколько навязчиво и грубо могут общаться профессиональные взыскатели.

Первым делом стоит запомнить – профессиональные взыскатели кредитных долгов производят телефонные звонки для того, чтобы вызвать у собеседника любые, даже самые негативные эмоции.

Звонят коллекторы по чужому кредиту: что делать?


Сотни людей в нашей стране столкнулись с проблемой настоящего телефонного террора.

Кто-то берет ссуду в банке, а отдуваться приходится совсем посторонним людям! Или не совсем. В нашей статье мы ответим на вопрос: что делать, если достают коллекторы по чужим долгам, а также дадим советы тем, кто на себе испытал радость общения с назойливыми «звонарями». Если вы задаетесь этим вопросом, значит на себе испытали все прелести общения с коллекторами.



Многие граждане не понаслышке знают, как это неприятно, когда постоянно звонят сотрудники банка или коллекторы. Но особенно раздражают такие звонки в ситуациях, которые никакого отношения к вам не имеют. Во-первых, вы могли переехать в новую квартиру, бывший владелец которой и является злостным должником.

Во-вторых, ваш телефонный номер мог ранее находиться во владении человека, бравшего кредит.


Как отбиться от коллекторов, если ваши контакты указал должник


Вам звонят коллекторы по чужому долгу? Если вы хотите узнать, как дать отпор коллекторам достойно и грамотно, тогда эта статья для Вас. Мы расскажем о том, какие вопросы необходимо у них выяснить, какие нормативно-законодательные акты они нарушают, и куда писать жалобы.

Многие клиенты банков, их друзья и знакомые уже имеют представление о коллекторах. С юридической точки зрения у этих организаций нет ничего общего с банком-кредитором.

Что делать, если коллекторы звонят по чужому долгу или кредиту?


Историям о звонках коллекторов уже можно присваивать статус притч во языцех, однако, впервые лично столкнувшись с такой проблемой, мало кто знает, что именно нужно делать.

Особо тяжело приходится тем, кому коллекторские агентства звонят и требуют долг совершенно незнакомого человека.

О том, что делать в таких случаях, полезно будет узнать каждому, ведь сейчас от вмешательства в жизнь «собирателей долгов» не застрахованы даже те, кто ни разу за всю свою жизнь не брал в банке кредит. Первый из вышеназванных видов воздействия наиболее востребован коллекторскими агентствами.

Если достают коллекторы по чужим долгам


Согласитесь, очень неприятная ситуация, когда вдруг начались звонки от коллекторов, а вы понятия не имеете, о чем вообще идет речь.

Как уже отметили многие на своем личном опыте, попытки объяснить, что вы не имеете ни малейшего отношения к должнику не дают никаких результатов. Чаще всего звонки поступают из-за долгов знакомого человека: соседа, коллеги и т.д.

но иногда номер мобильного может засветиться в какой-то базе, допускается малейшая ошибка в фамилии или прописывается ваш адрес старой съёмной квартиры и началось.

Звонят коллекторы по чужим долгам, что делать?


Скорее всего, вам приходилось хотя бы раз в жизни воспользоваться услугами системы кредитования. Но далеко не каждый из тех, кто взял кредит, смог погасить его вовремя.

В этом случае, чтобы получить долг с особо нерадивых плательщиков, в дело вступают коллекторские компании. Общение с этими господами доставляет много неприятных минут.

Особенно обидно, когда коллекторы обвиняют в чужих долгах.

напоминать должнику о долге, то на практике их действия выходят далеко за рамки этого условия.

Они различными методами стараются надавить на должника, ищут любые связи, по которым можно найти его родных, коллег, знакомых. Устраивая настоящую травлю, коллекторы часто звонят по чужому долгу не только гражданам, контакты которых предоставил сам заемщик, но и тем, кто даже никогда не был знаком с должником.


Звонят коллекторы по чужому кредиту (долгу): что делать и куда жаловаться


Многие наши соотечественники не понаслышке знают, насколько неприятно получать постоянные звонки от банков и коллекторов.

Особенно раздражает выслушивать претензии по кредиту, который никакого отношения к вам не имеет.

К сожалению, мало кто знает, как правильно себя вести, если звонят коллекторы по чужому кредиту (долгу). Куда жаловаться в таком случае и как самостоятельно пресечь угрозы, расскажет эта статья.