Этапы межевания земельного участка

Межевание земельного участка


Ещё большие неприятности грозят юридическим лицам и компаниям, построившим дома, либо помещения общественного и частного пользования на не принадлежащей им территории. Деятельность компании ограничивается исключительно территорией Российской Федерации.

В пределах России опытные сотрудники готовы оказать любые из перечисленных услуг с выездом на место и без такового. Основными преимуществами нашей компании, благодаря которым вот уже несколько лет она занимает лидирующее положение на рынке подобных услуг — являются: Профессиональная подготовка каждого специалиста, вне зависимости от сферы его деятельности и степени важности выполняемых работ, мы сотрудничаем только с лучшими инженерами, землемерами и профи в смежных областях, готовых предложить законное решение любой сложной ситуации, для нас практически нет неразрешимых проблем.

По итогам межевания земельного участка собственник получает четкие координаты своего участка, которые помогают выяснить местоположение земли непосредственно на месте и отделить свой надел от соседних.

Также результатом межевания земли является разработка кадастрового плана земельного надела и постановка его на государственный кадастровый учет.

Первым этапом является топографическая съемка на местности, в результате которой определяются точные границы ваших владений.

Как сделать межевание земельного участка — порядок действий


Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: Когда земельные участки нужно разделить, объединить или перераспределить.

Например, если земельный участок был унаследован двумя собственниками, его необходимо поделить поровну. При получении, покупке новых земельных участков.


Процедура и этапы выполнения кадастровых работ по межеванию земельных участков


В целом они ориентированы на цели выявления достоверных сведений о специфике места расположения участка и его параметров.

А так же – внесения полученных записей в ГКН соответственно нормам Федерального закона о ГКН № 221-ФЗ. от 24.07.07 г. На основании заключённого договора, подаётся заявка в Росреестр, для получения подробной выписки о характеристиках и точном месте расположения ЗУ .


Межевание земельного участка под многоквартирным домом


Процедура межевания ЗУ, на котором установлен многоквартирный дом, проводится при условии соблюдения нескольких правил: На отдельном земельном участке должно стоять только одно здание и объекты инфраструктуры с элементами благоустройства, которые относятся к этому сооружению. Во вновь образованное землепользование не могут входить дороги и другие элементы, которые связаны с городской сетью автомагистралей и улиц. Образование земельного участка проводится с учетом фактических условий землепользования.



Проект представляет собой земельно-кадастровую организацию территории города и включает ряд землеустроительных действий по разграничению земель и формированию землепользований. По принятому и утвержденному варианту расположения границ города готовится рабочий чертеж переноса проекта городской (поселковой) черты в натуру. После выполнения работ по выносу в натуру проекта границ города и их закреплению межевыми знаками составляется технический отчёт.


Этапы межевания земельных участков


Сюда относят установление или восстановление и закрепление на местности границ какого-либо земельного участка.

Зачастую межевание может включать в себя определение местоположения и площади участка. Возможность проводить процедуры по межеванию земель предоставлена проектно-изыскательским организациям Роскомзема. Помимо этого комитета, межевание могут проводить физические и юридические лица, получившие лицензию на право выполнения таких работ.



Юридическое значение процедуры межевания состоит в следующих действиях:

  1. установление границ при образовании нового участка из состава земель государственного или муниципального фонда;
  2. упорядочение (согласование) границ на местности.
  3. восстановление границ земельного надела на местности;
Таким образом, основной целью межевания земли является выполнение кадастровых работ, в ходе которых происходит установление границ.


Межевание земельного участка — описание, этапы, особенности


В настоящий момент законом не предписывается обязательное выполнение межевания при совершении сделок с участками земельной собственности.

Стоит также отметить, что данная процедура достаточно длительна и дорогостояща. Весь комплекс выполняемых при этом работ, включая оформление документации, может занимать до полугода.

Поэтому многие отказываются от его выполнении. Тем не менее, юристы и специалисты в сфере сделок с земельными участками рекомендуют проводить межевание для установления точных границ участкаи закрепления его в собственность.